Um Unternehmen in Gründung bestmöglich zu unterstützen, ermöglicht Qonto ab sofort die Eröffnung eines Qonto Geschäftskontos zur Einzahlung des Stammkapitals.

💡 Dies ist nicht nur für deutsche, sondern auch für französische und spanische Unternehmen möglich.

Um ein Qonto Konto für Ihr Unternehmen in Gründung eröffnen zu können, müssen die folgenden Bedingungen erfüllt werden:

• Die Gesellschafter müssen natürliche und volljährige Personen sein

• Die Gesellschafter müssen Bürger eines EU-Mitgliedstaats oder eines EFTA-Gebiets sein und einen gültigen Personalausweis besitzen

• Der Kontoinhaber benötigt eine Arbeitserlaubnis für Deutschland

• Die Tätigkeit Ihres künftigen Unternehmens ist nicht in der Liste der verbotenen Tätigkeiten angeführt

• Die jeweilige Kapitaleinlage muss von einem Konto überwiesen werden, das auf den auf den Namen des betreffenden Gesellschafters geführt wird

• Der Betrag des Kapitals muss festgelegt sein und so überwiesen werden, wie dies in den Gründungsunterlagen vorgesehen ist

• Die Einzahlung des Stammkapitals muss vollständig und sofort erfolgen (Teilzahlungen sind leider nicht möglich)

• Die Einlagen müssen 100% bar sein

• Der Beitrag zum Gesellschaftskapital muss mindestens 1 € pro Gesellschafter betragen

Der Service bezüglich der Kapitaleinlage wird derzeit für die folgenden beiden Rechtsformen angeboten:

• GmbH (Gesellschaft mit beschränkter Haftung)

• UG (Unternehmergesellschaft)

Bitte beachten Sie, dass bestimmte Unternehmensaktivitäten von Qonto nicht akzeptiert werden. Informationen dazu finden Sie im folgenden FAQ Artikel: Wer kann ein Qonto Konto eröffnen.

Um mit der Registrierung fortfahren zu können, werden die beglaubigten Gründungsunterlagen benötigt. Diese sind:

• Anmeldung ins Handelsregister

• Gründungsurkunde

• Gesellschafterliste

⚠️ Gesellschafter (Holdings), die Ihren Firmensitz nicht in Deutschland haben, können derzeit leider noch nicht von uns akzeptiert werden.

☝️Vor der offiziellen Freischaltung kann Ihr Qonto Konto nur für die Einzahlung des Stammkapitals verwendet werden. Alle anderen eingehenden Zahlungen werden automatisch an den Absender zurückgesandt! 💸

Sie möchten Ihr Kapital mit Qonto einzahlen? Klicken Sie auf diesen Link!