Buchhaltung
Was bedeuten die Felder des "vollständigen Exports (CSV-Format)"?
Was bedeuten die Felder des "vollständigen Exports (CSV-Format)"?
Vor über einer Woche aktualisiert

Ihre erweiterte CSV-Datei ist ziemlich umfangreich. Hier sind die Felder, die Sie darin finden, und wie sie Ihnen beim Export nützlich sein können.

Feld Name

Welche Daten enthält dieses Feld?

Status

Der Status Ihrer Transaktion. Er kann die Werte bearbeitet oder abgewickelt enthalten.

Transaction ID

Die eindeutige Referenz Ihrer Transaktion.

Operation date (UTC)

Das Datum und die Uhrzeit, zu der die Zahlung erfolgt ist, entsprechend der UTC-Zeitzone.

Operation date (local)

Das Datum und die Uhrzeit, zu der die Zahlung stattgefunden hat, entsprechend der Zeitzone Ihres Benutzers, die Sie in Ihren Einstellungen festgelegt haben.

Settlement date (UTC)

Das Datum, an dem sich die Transaktion auf den Saldo Ihres Kontos ausgewirkt hat, entsprechend der UTC-Zeitzone. Bei Transaktionen in Bearbeitung ist dieses Feld leer.

Settlement date (local)

Das Datum, an dem sich die Transaktion auf den abgerechneten Saldo Ihres Kontos ausgewirkt hat, entsprechend der Zeitzone Ihres Benutzers, die Sie in Ihren Einstellungen festgelegt haben. Bei Transaktionen in Bearbeitung ist dieses Feld leer.

Counterparty name

Der Name des Zahlungspartners. Bei einer Kartenzahlung ist dies der Name des Händlers.

Payment method

Die für die Durchführung der Transaktion verwendete Zahlungsmethode. Es kann sich um eine Karte, Überweisung, Abo_Gebühren, Lastschrift oder einen Scheck handeln.

Initiator

Der Initiator der Transaktion. Das ist der Karteninhaber der für die Zahlung verwendeten Karte oder die Person, die die Überweisung veranlasst oder beantragt hat. Bei eingehenden Überweisungen und Lastschriften ist diese Angabe leer.

Category

Die der Transaktion zugewiesene Kategorie.

Reference

Die Referenz einer ausgehenden oder eingehenden Überweisung. Bei anderen Transaktionsmethoden ist dieses Feld leer.

Note

Die interne Notiz, die der Transaktion beigefügt

Total amount (incl. VAT)

Der Betrag der Transaktion.

Currency

Die Währung des Betrags. Qonto bietet nur EUR-Zahlungskonten an, daher ist dieser Wert immer EUR.

Total amount (incl. VAT) (local)

Der Betrag der Transaktion in der ursprünglichen Währung, in der die Zahlung erfolgt ist. Bei einer Zahlung in EUR ist der Wert identisch mit dem Betrag.

Currency (local)

Die ursprüngliche Währung, in der die Zahlung erfolgt ist. (z. B.: USD)

Total VAT amount

Betrag der MwSt., in EUR

Attachment

Die Namen der Dateien, die an die Transaktion angehängt sind, so dass Sie sie in Ihrem Export von Anhängen leicht finden können.

Custom_label_1

Der Name dieses Feldes variiert je nach der von Ihnen definierten benutzerdefinierten Bezeichnung. Es ist leer, es sei denn, Sie haben ein Etikett für diese Transaktion angegeben.

Custom_label_2

Dasselbe wie bei custom_label_1

Custom_label_3

Dasselbe wie bei custom_label_1