Sie können Lastschriften direkt in Ihrer Qonto App aussetzen.

In welchen Fällen kann ich eine Lastschrift aussetzen?

1. Wenn es sich um eine erste Lastschrift handelt und keine Zahlungsanweisung in Ihrem Konto registriert ist, müssen Sie leider auf die Durchführung Ihrer ersten Lastschrift warten, um einen Rückerstattungsantrag zu stellen und die Lastschrift dann auszusetzen.

2. Wenn die Einzugsermächtigung in Ihrem Konto registriert, aber die Lastschrift noch nicht vollzogen ist, können Sie das Mandat entfernen, um die Lastschrift auszusetzen.

3. Wenn die Zahlungsanweisung auf Ihrer Benutzeroberfläche registriert ist und die Belastung als „in Bearbeitung“ angezeigt wird, müssen Sie auf die Abbuchung warten, um einen Rückerstattungsantrag zu stellen. Sie können die Lastschrift anschließend vorübergehend oder dauerhaft aussetzen.

4. Wenn die Zahlungsanweisung auf Ihrem Konto registriert ist und die Belastung erfolgt ist, können Sie uns eine Rückerstattungsanfrage stellen. Sie können das entsprechende Mandat suspendieren, wenn Sie die Lastschrift dauerhaft aussetzen möchten.

Wie setze ich eine Lastschrift aus?

1- Gehen Sie in den Abschnitt Lastschriften in der linken Leiste Ihrer Benutzeroberfläche.

2- Wählen Sie die Lastschrift aus, die Sie aussetzen möchten und klicken Sie auf Nächste Lastschriften aussetzen.

Alle künftigen Lastschriften an das betreffende Mandat werden von nun an ausgesetzt.

Falls Sie es sich anders überlegen, können Sie das Mandat und die Lastschrift reaktivieren.

💡 Wenn Sie die starke Kundenauthentifizierung für Ihr Konto eingerichtet haben, erhalten Sie eine Bestätigungsanfrage auf dem zugehörigen Telefon.