Wie kann ich Lastschriften aussetzen?
Diese Woche aktualisiert

Sie können Lastschriften direkt in Ihrer Qonto App aussetzen.

Wie kann ich eine Lastschrift in meiner Qonto Web App aussetzen? 🖥️

1- Gehen Sie in den Bereich Geschäftskonto > Lastschriften in der linken Leiste Ihrer Benutzeroberfläche.

2- Wählen Sie die Lastschrift aus, die Sie aussetzen möchten und klicken Sie auf Nächste Lastschriften aussetzen.

Alle künftigen Lastschriften an das betreffende Mandat werden von nun an ausgesetzt.

☝️ Gut zu wissen: Falls Sie es sich anders überlegen, können Sie das Mandat und die Lastschrift reaktivieren.

Aussetzen eines Mandats aus Ihrer mobilen App 📲

☝️ Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Qonto App aktualisiert haben

1. Rufen Sie die E-Mail : "Gläubiger XXXX wird bald Ihr Konto belasten" auf, die Sie vor einem eingehenden Lastschriftsauftrag warnt

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Lastschrift anzeigen".

3. Sie werden zu einem Bildschirm in der mobilen Anwendung weitergeleitet, wo Sie das Lastschriftmandat aussetzen/reaktivieren können.

Es wird auch möglich sein, diesen Bildschirm direkt von der App aus aufzurufen:

1. Gehen Sie auf die Registerkarte Menü > Lastschriften

2. Wählen Sie die Lastschrift aus, die Sie aussetzen möchten. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche " Lastschrift aussetzen " unten auf der Seite.

Dadurch werden alle zukünftigen Zahlungen für dieses Mandat ausgesetzt.

☝️ Gut zu wissen: Bei Basislastschriftmandaten wird damit nur das aktuelle Mandat ausgesetzt. Wenn der Händler ein neues Mandat mit einer anderen UMR sendet, müssen Sie auch das neue Mandat aussetzen.

Wir raten Ihnen, sich mit dem Händler in Verbindung zu setzen, um diese Art von Situationen zu vermeiden.

💡 Wenn Sie die starke Kundenauthentifizierung für Ihr Konto eingerichtet haben, erhalten Sie eine Bestätigungsanfrage auf dem zugehörigen Telefon.