SEPA-Überweisung
Welche Arten von Überweisungen kann ich stornieren?
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit einem Premium-Plan steht Ihnen die Funktion Überweisungsanfragen zur Verfügung. Über den App-Bereich Anfragen können Ihre Mitarbeiter Überweisungen vorbereiten, die von einem Konto-Admin genehmigt werden müssen.

Im Falle eines Fehlers nach der Bestätigung einer Überweisung haben Sie die Möglichkeit, diese unter bestimmten Bedingungen direkt über Ihre App (mobil oder Web) zu stornieren.

• Geplante Überweisungen

Eine geplante Überweisung ist eine Überweisung, deren Ausführung für einen späteren Zeitpunkt programmiert ist. Solange die Überweisung nicht "in Bearbeitung" ist, können Sie sie ändern oder stornieren. Einmal storniert, kann die Überweisung auch später nicht mehr eingeleitet werden.

👉 Wenn die geplante Überweisung über den Bereich Lieferantenrechnungen erstellt wird, erscheint die Rechnung für diese Überweisung auf der Registerkarte "Geplante Zahlungen" des Bereichs.

• Überweisungsanfragen in Bearbeitung

Es handelt sich dabei um eine Überweisung, die validiert, aber noch nicht ausgeführt wurde. Solange die Überweisung noch nicht ausgeführt ist, können Sie sie in der Regel noch ändern oder abbrechen.

☝️ Gut zu wissen: Um herauszufinden, wie Sie eine Überweisung stornieren können, lesen Sie diesen Artikel.

Was sind die Voraussetzungen?

Jedes Mal, wenn Sie eine Überweisung vornehmen, speichert Qonto die Informationen der Transaktion, bevor diese an Crédit Mutuel Arkéa (die Bank, in der das Geld der Qonto Kunden verwahrt wird) weitergeleitet wird. Überweisungsanträge werden dreimal täglich übermittelt, um eine schnelle Bearbeitung Ihrer Transaktionen zu gewährleisten.

Sobald Crédit Mutuel Arkéa die Informationen erhält, wird die Überweisung eingeleitet.

Solange Qonto die Überweisungsinformationen noch nicht an Crédit Mutuel Arkéa weitergeleitet hat, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Überweisung schnell und selbstständig zu stornieren.

Dieser Zeitraum kann zwischen einigen Minuten und einigen Stunden variieren, je nach dem, zu welchem Zeitpunkt Sie die Überweisung in Auftrag gegeben haben.

☝️ Gut zu wissen: Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Phasen einer Überweisung, indem Sie hier klicken. Diese Informationen könnten Ihnen nützlich sein!