Kartenzahlungen
Warum scheint meine Transaktion höher zu sein als der tatsächliche Betrag?
Warum scheint meine Transaktion höher zu sein als der tatsächliche Betrag?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Ihre Transaktion höher erscheint, bedeutet dies, dass der Händler bei Ihrer Zahlung eine Vorautorisierung vorgenommen hat.

Was ist eine Vorautorisierung?

Um sicherzustellen, dass die Zahlung ordnungsgemäß eingelöst wird (d.h. um zu überprüfen, ob das Guthaben die erforderliche Deckung aufweist), erteilt der Händler eine Vorautorisierung über einen höheren Betrag als den endgültigen Betrag Ihres Einkaufs. Diese Autorisierung erscheint als "ausstehende" Transaktion auf Ihrem Konto, bevor sie durch eine Transaktion in Höhe des tatsächlichen Betrags Ihres Einkaufs ersetzt wird.

In welchen Fällen macht der Händler eine Vorautorisierung?

Beim Tanken an automatischen Zapfsäulen ⛽️

Die Tankautomaten belasten Ihr Konto mit einem Betrag zwischen 90 € und 150 €, bevor Sie tanken können. Dieser Betrag wird dann unmittelbar nach dem Tanken durch den tatsächlichen Preis Ihrer Transaktion ausgeglichen. Es kann vorkommen, dass der Händler die Transaktion nicht abrechnet. In diesem Fall wird Ihr Konto innerhalb von 1 bis 9 Tagen ausgeglichen, wenn der Händler uns die Bestätigung des Vorgangs schickt.

Bei der Anmietung eines Fahrzeugs oder Geräts 🚗

Wenn Sie ein Auto oder eine Ausrüstung mieten, macht der Händler eine Vorautorisierung in Form einer Kaution.

Beträgt der Betrag weniger als 1.000 €, wird er innerhalb von maximal 9 Tagen freigegeben.

Beträgt der Betrag mehr als 1.000 €, so wird er innerhalb von 31 Tagen freigegeben

Wenn Sie in einem Hotel übernachten 🏨

Wenn Sie in einem Hotel übernachten, macht das Hotel eine höhere Vorautorisierung, um sicherzustellen, dass Ihr Guthaben den Gesamtbetrag Ihres Aufenthalts abdeckt. Diese Vorautorisierung kann auf Ihrem Konto verbleiben, bevor er durch die Abbuchung des tatsächlichen Betrags Ihres Aufenthalts ausgeglichen wird.