Sammelüberweisung
Kann ich mehrere Zahlungsempfänger auf einmal angeben?
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Importieren von Zahlungsempfängern ist eine praktische Funktion beim Wechsel von einer Bank zur anderen. Qonto ermöglicht den gleichzeitigen Import von bis zu 400 Begünstigten.

Wie funktioniert es?

1. Laden Sie die folgende leere CSV-Datei herunter: Template

2. Füllen Sie die CSV-Datei mit Ihren Zahlungsempfängern aus und nutzen Sie am besten einen gängigen Tabellenkalkulationseditor, wie z.B. Microsoft Excel.

3. Ziehen Sie Ihre Datei per Drag-and-Drop auf die Upload-Seite des Zahlungsempfängers von Qonto : Qonto > Transfers > New Single Transfer > Upload beneficiaries (CSV).

4. Überprüfen Sie auf der Bestätigungsseite, ob die von Ihnen importierten Daten korrekt sind, und validieren Sie sie.

⚠️ Ich erhalte eine Fehlermeldung beim Hochladen meiner Datei, was soll ich tun?

Ihre Datei muss die folgenden 3 Spalten getrennt durch ein Semikolon (;) enthalten. Wenn dies nicht der Fall ist, erhalten Sie eine Fehlermeldung.
- NAME
- IBAN
- EMAIL

Diese Spaltenüberschriften müssen in Englisch sein.

Die Zeile muss eine Information zu NAME und IBAN enthalten. Der optionale Wert für EMAIL kann leer bleiben.

IBAN müssen den offiziellen IBAN-Formaten entsprechen. Im Falle eines Fehlers zeigt der Bestätigungsbildschirm die Zahlungsempfänger an, bei denen einer dieser Parameter falsch ist, sodass Sie die Möglichkeit haben, die Fehler zu beheben.

ÄNDERN SIE DEN SPALTENNAMEN NICHT

Wenn es richtig ist, sollte Ihre Datei einem dieser beiden Beispiele ähneln. Vergessen Sie nicht, in den CSV-Typ zu exportieren:

☝️ Abhängig von Ihrem Tabellenkalkulationseditor müssen Sie entweder die 3 Daten in jeweils 3 verschiedenen Spalten ausfüllen oder die 3 Daten in einer Spalte durch ein Semikolon (;) getrennt ausfüllen. (siehe Beispiele)

Bezüglich der Werte müssen lediglich die folgenden Spalten NAME, IBAN ausgefüllt werden. Der Wert für „EMAIL“ kann leer bleiben, er ist optional.

IBAN-Daten müssen dem richtigen Format entsprechen. Im Fehlerfall werden auf dem Bestätigungsbildschirm die Begünstigten hervorgehoben, bei denen der Parameter falsch ist, sodass Sie die Möglichkeit haben, den Fehler zu beheben.

Sobald die Informationen geändert werden, können Sie den Export Ihrer Begünstigtenliste validieren.

Hinweis: Derzeit ist es nicht möglich, Konten ohne SEPA-Konto in die Akten aufzunehmen.