Mein Unternehmen mit Qonto gründen
🇩🇪 Firmengründung
Welche Handelsregisteranmeldung benötigt Qonto für Unternehmen in Gründung in Deutschland?
Welche Handelsregisteranmeldung benötigt Qonto für Unternehmen in Gründung in Deutschland?

Jetzt neu bei Qonto - Konto für Gründer:Innen noch schneller eröffnen!

Vor über einer Woche aktualisiert

🚀 Jetzt live - Kontoeröffnung mit Handelsregisternanmeldung!

Mit der neuen Kontoeröffnung für Gründer:Innen können Sie bereits mit der notariell beglaubigten Handelsregisternanmeldung Ihr Konto bei Qonto sofort vollständig nutzen und freischalten lassen, um unnötige Wartezeit zu vermeiden!

👆 Was sollte ich bei der Handelsregisteranmeldung beachten?

• Qonto sendet Ihnen den Nachweis Ihres Bankkontos mit dem Stammkapital zu. Wenn Sie dies bei der Registrierung angeben, senden wir automatisch eine Kopie des Dokuments an Ihren Notar.

• Sobald Ihr Notar die Handelsregisteranmeldung für Sie durchgeführt hat, lassen Sie sich ein beglaubigtes Exemplar des Dokuments von Ihrem Notar geben.

• Das Dokument muss vom Notar unterschrieben und mit Stempel oder Siegel versehen sein.

• Laden Sie die Handelsregisteranmeldung nun in der App von Qonto hoch und wir können Ihr Konto sofort freischalten!

• Lediglich ausgehende SWIFT-Zahlungen sind erst nach vollständiger Eintragung im Handelsregister möglich.

• Wir prüfen für Sie im Hintergrund 70 Tage lang, ob Ihr Unternehmen vollständig registriert wurde und erledigen die Arbeit für Sie.

❓ Welche Angaben muss die Handelsregisteranmeldung enthalten?

• Firmenname, Firmensitz

• Gegenstand des Unternehmens (Geschäftsaktivität)

• Angaben der vertretungsberechtigten Personen (Geschäftsführer, Prokuristen)

• Vertretungsregelung des Unternehmens

• Verweis auf den zugrundeliegenden Gesellschaftsvertrag mit Gesellschafterliste

• Angaben zum zuständigen Handelsregister

• Unterschrift der/s Geschäftsführer/s

• Unterschrift und Stempel/Siegel des Notars

Beispiel einer Handelsregisteranmeldung

handelsregisteranmeldung example1

handelsregisteranmeldung example2