Wie kann ich meine Umsätze filtern?
Vor über einer Woche aktualisiert

Gehen Sie in Ihrer App in den Bereich Geschäftskonto > Transaktionen, wo Sie Ihre Transaktionen nach Zahlungsmethode, Datum oder Zeitraum, Sender, analytischen Tags, Teams sowie nach Transaktionen mit bzw. ohne Beleg (z. B. Rechnung) filtern können.

Auf dem Mobilgerät ist es auch möglich, nach "Nur ich" oder "Zahlungsart" (Karten, Überweisungen, Lastschriften, (Schecks)) zu filtern.

Sie können so viele Kriterien hinzufügen, wie Sie möchten, indem Sie die Bedingungen "und" / "oder" verwenden.

z.B.: Transaktionen "über 50 € oder" "letzte Woche aktualisiert".

Sie können auch benutzerdefinierte Ansichten erstellen, aktualisieren und löschen, die genau Ihren Geschäftsanforderungen entsprechen.

Wenn Sie in der Liste der Ansichten auf "Benutzerdefinierte Ansicht hinzufügen" klicken, können Sie den Namen und die Abfrage für die neue Ansicht festlegen. Diese neue Ansicht kann jederzeit geändert werden. Sobald die Aktualisierung erfolgt ist, klicken Sie einfach auf "Speichern und Anwenden".

Sie haben auch die Möglichkeit, Ihre Transaktionen zu filtern, indem Sie die Suchleiste oben auf der Seite verwenden.

Wenn Sie mit Ihrer Filterauswahl zufrieden sind, können Sie bis zu 10 000 Transaktionen in eine andere Software exportieren.

💡Die Filter, die benutzerdefinierten Ansichten und die Suchleiste, die Sie in dieser Phase festlegen, wirken sich auf Ihren endgültigen Export aus.

Verwendungsmöglichkeiten für Filter (Beispiele)

Transaktionen des vergangenen Monats für Buchhaltungszwecke exportieren

Beispiel: Sie möchten alle Transaktionen des Monats September exportieren:

• Verwenden Sie dazu den Datumsfilter und wählen Sie unter "Von" den 1. September, und unter "Bis" den 31. September.

• Wählen Sie im Statusfilter "Abgeschlossen", um die abgelehnten und noch in Bearbeitung befindlichen Transaktionen auszuschließen.

• Anschließend klicken Sie rechts oben auf Exportieren, dann auf Filter anwenden, um Ihre Einstellungen zu exportieren.

Nur Einnahmen oder Ausgaben einsehen

Filtern Sie dafür den Betrag:

• Um nur Ihre Einnahmen zu sehen, wenden Sie den Filter "Min. Betrag" an und geben als Wert "0" ein. Es werden dann nur Transaktionen angezeigt, bei denen Ihnen Beträge gutgeschrieben wurden.

• Um nur Ihre Ausgaben zu sehen, wenden Sie den Filter "Max. Betrag" an und geben den Wert "0" an. Es werden dann nur Transaktionen angezeigt, die Ihr Konto belastet haben.

Ihre Buchhaltung vereinfachen und vorbereiten

Sie können Ihre Buchhaltung vereinfachen, indem Sie Ihre Belege an die entsprechenden Zahlungen anhängen. Über den Filter "Fehlende(r) Beleg(e)" finden Sie schnell alle Transaktionen ohne Buchungsbeleg(e).

Sie können dann Mitarbeiter, die ihre Belege nicht eingereicht haben, automatisch daran erinnern, indem Sie auf "Einen Beleg anfordern" klicken.

Zusätzlich können auch unsere Standardansicht "Überprüfen" verwenden, um zu prüfen, ob Sie das richtige Dokument, den richtigen Mehrwertsteuersatz und das richtige Etikett für alle Transaktionen haben, und die Anzahl der zukünftigen Interaktionen mit Ihrem Buchhalter begrenzen. Diese Ansicht ist ab dem Smart-Paket verfügbar.

☝️ Gut zu wissen: Beim Scannen Ihres Belegs wird die Mehrwertsteuer automatisch erkannt.