Wie erstelle ich benutzerdefinierte Tags?
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit benutzerdefinierten Tags können Sie Ihre Transaktionen kategorisieren, um besseren Einblick in Ihre Finanzen zu erhalten. Sie können Ihre eigenen Tags erstellen und Sie zu Ihren Transaktionen hinzufügen. Zu Transaktionen zugeordnete Tags erscheinen in Ihrem Dashboard und in Ihren Export-Dateien, um Ihre Finanzverwaltung zu erleichtern.

👆 Hinweis: Diese Funktion ist nur für unsere Smart-, Premium-, Essential-, Business- und Enterprise-Kunden verfügbar.

Wie erstelle ich eine Liste von Tags?

Gehen Sie auf Ihrer Weboberfläche in den Bereich Cashflow-Steuerung und klicken Sie dann auf Benutzerdefinierte Tags, um Ihre Liste der Etiketten zu erstellen, zu ändern oder zu löschen.

Sie können bis zu 10 Listen benennen und definieren, die jeweils eine unbegrenzte Anzahl von Etiketten enthalten.

Sie könnten zum Beispiel eine Etiketten-Kategorie mit dem Namen "Transport" erstellen und dann die Etiketten "Zug", "Flugzeug" und "Taxi" einfügen. Ein weiteres Beispiel für eine Etiketten-Kategorie wäre "Online Marketing" und die Etiketten "Facebook Ads" oder "Linkedin Ads".

Wie füge ich Tags zu Transaktionen hinzu?

Um einer Transaktion manuell ein benutzerdefiniertes Etikett hinzuzufügen, gehen Sie auf die Registerkarte Historie Ihrer Benutzeroberfläche.

Klicken Sie einfach auf eine Transaktion, um weitere Details anzuzeigen, klicken Sie dann auf Buchhaltungsdaten und wählen Sie im Abschnitt "Benutzerdefinierte Tags" ein zuvor definiertes Etikett aus.

Tags können Sie sowohl über die mobile als auch die Web-App zu Transaktionen hinzufügen.

Wie kann ich Tags zu Lieferanten hinzufügen?

Sparen Sie Zeit, indem Sie zusätzlich zu den Transaktionen benutzerdefinierte Tags direkt zu Ihren Lieferanten hinzufügen.

Wie genau es funktioniert, erfahren Sie in 👉 in diesem Artikel.

Wie verwende ich Tags in meinem Dashboard?

Um die Einnahmen und Ausgaben Ihres Cashflows effektiv zu verwalten und um vergleichen zu können, wie sich jede Art von Transaktion auf ihre Kategorie auswirkt, können Sie benutzerdefinierte Tags verwenden.

Weitere Informationen finden Sie in 👉 diesem Artikel.