Mit benutzerdefinierten Tags können Sie Ihre Transaktionen kategorisieren, um besseren Einblick in Ihre Finanzen zu erhalten. Sie können Ihre eigenen Tags erstellen und Sie zu Ihren Transaktionen hinzufügen. Zu Transaktionen zugeordnete Tags erscheinen in Ihrem Dashboard und in Ihren Export-Dateien, um Ihre Finanzverwaltung zu erleichtern.

Wie erstelle ich eine Liste von Tags?

Gehen Sie auf Ihrer Weboberfläche in den Bereich Buchhaltung und klicken Sie dann auf Benutzerdefinierte Etiketten, um Ihre Liste der Etiketten zu erstellen, zu ändern oder zu löschen.

Das Hinzufügen eines benutzerdefinierten Etiketts wird vorgeschlagen, wenn Sie eine Überweisung erstellen oder einen neuen Begünstigten hinzufügen. Sie können diese Informationen jederzeit über den Bereich Lieferanten hinzufügen oder ändern.

Von dort aus können Sie bis zu 10 Listen benennen und definieren, sowie eine unbegrenzte Anzahl von Etiketten pro Liste.

Sie könnten zum Beispiel eine Etiketten-Kategorie mit dem Namen "Transport" erstellen und dann die Etiketten "Zug", "Flugzeug" und "Taxi" einfügen. Ein weiteres Beispiel für eine Etiketten-Kategorie wäre "Online Marketing" und die Etiketten "Facebook Ads" oder "Linkedin Ads".

Wie füge ich Tags zu Transaktionen hinzu?

Um einer Transaktion manuell ein benutzerdefiniertes Etikett hinzuzufügen, gehen Sie auf die Registerkarte Historie Ihrer Benutzeroberfläche.

Klicken Sie einfach auf eine Transaktion, um weitere Details anzuzeigen, und wählen Sie dann im Abschnitt "Benutzerdefinierte Etiketten" ein zuvor definiertes Etikett aus.

Tags können Sie sowohl über die mobile als auch die Web-App zu Transaktionen hinzufügen.

Wie kann ich Tags zu Lieferanten hinzufügen?

Um Zeit zu sparen, können Sie benutzerdefinierte Tags direkt einem Lieferanten zuordnen, um alle Transaktionen mit diesem Lieferanten entsprechend zu markieren.

Wie genau es funktioniert, erfahren Sie in 👉 in diesem Artikel.

Gehen Sie auf Ihrer Weboberfläche in den Bereich Buchhaltung und klicken Sie dann auf Benutzerdefinierte Etiketten, um Ihre Liste der Etiketten zu erstellen, zu ändern oder zu löschen.

Das Hinzufügen eines benutzerdefinierten Etiketts wird vorgeschlagen, wenn Sie eine Überweisung erstellen oder einen neuen Begünstigten hinzufügen. Sie können diese Informationen jederzeit über den Bereich Lieferanten hinzufügen oder ändern.

Wie verwende ich Tags in meinem Dashboard?

Um die Einnahmen und Ausgaben Ihres Cashflows effektiv zu verwalten und um vergleichen zu können, wie sich jede Art von Transaktion auf ihre Kategorie auswirkt, können Sie benutzerdefinierte Tags verwenden.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.