Qonto bietet Ihnen einige zeitsparende Funktionen, die Ihren Buchhalter glücklich machen werden:

• Nach jeder Buchung können Sie Ihren Beleg einfach über die Qonto App an die entsprechende Transaktion hängen. Genau: zahlen, Beleg fotografieren, zur Transaktion hinzufügen – fertig!

• Ist der Beleg einmal angehängt, fügen Sie einfach Satz und Höhe der Mehrwertsteuer zur Transaktion hinzu. Sie können dabei zwischen den Mehrwertsteuersätzen 0 %, 7 % und 19 % wählen, oder bei Bedarf einen abweichenden Satz eingeben. Sie haben ein Qonto Premium-Abo? Dann geht alles wie von Zauberhand: Satz und Höhe der Mehrwertsteuer werden automatisch erfasst, sobald der Beleg angehängt ist.

• Übersicht über Ihre Ausgaben: Sortieren Sie Ihre Buchungen mithilfe personalisierter Etiketten. Sie können jede Transaktion mit bis zu 3 Etiketten versehen und entsprechend gekennzeichnet in Ihrem CSV Export wiederfinden.

• Richten Sie einen Lesezugriff auf Ihr Konto ein: Ihr Buchhalter erhält dadurch Überblick über alle Transaktionen, kann Buchungsbelege anfordern und einen unbegrenzten Export Ihrer Umsätze herunterladen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihrem Buchhalter einen Lesezugriff geben.

• Exportieren Sie Ihre Kontoauszüge und Belege mit einem Klick, oder gewähren Sie Ihrem Buchhalter einen "Nur-Lese"-Zugang, damit er Ihre Transaktionen einsehen, Ihre Auszüge herunterladen und Ihre Belege unabhängig davon abrufen kann.

💡 Gut zu wissen: Sie können die Eingabe des Mehrwertsteuersatzes und der Etiketten für Ihre wiederkehrenden Lieferanten automatisieren, indem Sie diese Informationen direkt zu Ihren Zahlungsempfängern hinzufügen.

Außerdem ist Qonto bereits in viele Buchhaltungstools wie Acountable, DATEV, lexoffice, STRIPE und viele andere integriert, sodass Sie oder Ihr Buchhalter alle Ihre Finanzinformationen direkt im Buchhaltungstool in Echtzeit finden können. Die vollständige Liste der Apps finden Sie auf unserer FAQ-Seite Welche Apps können meine Transaktionen automatisch abrufen?

💡Hinweis: Die verschiedenen verfügbaren Funktionen unterscheiden sich je nach Paket und Land. Das Basispaket (9€ HT) beinhaltet den Zugriff auf Ihre unbegrenzte Transaktionshistorie und das Scannen von Belegen ohne Wertbestätigung. Allerdings enthalten nur die Pakete Smart, Premium, Essential, Business, Enterprise, Pack Smart und Pack Essential erweiterte Buchhaltungsfunktionen (E-Mail-Übertragung und Zertifizierung von Belegen, personalisierte Etiketten, Zugang zur Buchhaltung, Lieferantenverwaltung usw.).