Mit Qonto können Sie Belege über Ihre mobile oder Web-App direkt zu Transaktionen hinzufügen.

Seit Dezember 2020 werden die von Ihnen hinzugefügten Belege gespeichert und beweiskräftig beglaubigt. Was bedeutet das konkret? Ihre Papierbelege und Ihre digitalisierten Belege haben rechtlich gesehen exakt denselben Wert. Lesen Sie diesen Artikel um mehr darüber zu erfahren.

Wie funktioniert's?

Um einen Beleg in Ihre Qonto App zu laden, befolgen Sie diese Schritte:

1. Gehen Sie in den App-Bereich Historie

2. Klicken Sie auf die betroffenen Transaktion und schauen Sie rechts in den Abschnitt Anhänge.

3. Laden Sie nun Ihre Datei in das Feld unter Anhänge – fertig!

💡 Sie können bis zu 5 Belege pro Transaktion hinzufügen. Wenn Sie mehr Quittungen hinzufügen müssen, empfehlen wir Ihnen, Ihre Quittungen in einem einzigen Dokument zusammenzufassen und es der Transaktion hinzuzufügen.

☝️ Gut zu wissen: Sie sind Admin Ihres Kontos? Dann können Sie Ihre Mitarbeiter auffordern, einen Beleg hinzuzufügen, indem Sie auf die betreffende Transaktion klicken und dann auf Anhang anfordern klicken.

Was tun, wenn ich meinen Beleg verloren habe?

Keine Panik, das passiert selbst den Besten! Damit der Beleg nicht mehr von Ihnen angefordert wird, können Sie ihn unter Historie in Ihrer App verloren melden. Wählen Sie dazu die betroffene Transaktion aus, klicken Sie auf [...] im Abschnitt Anhänge und dann auf Dieser Anhang ist verloren gegangen.

Was kann ich tun, wenn für eine Transaktion keine Quittung erforderlich ist?

Um sicher zu sein, dass dieser Beleg nicht mehr angefordert wird, können Sie ihn im Abschnitt Verlauf Ihrer Qonto-App als nicht erforderlich melden. Klicken Sie zunächst auf die gewünschte Transaktion, dann auf das Symbol rechts neben der Rubrik Belege und schließlich auf Anhang nicht erforderlich.

💡 Gut zu wissen: Wenn für mehrere Vorgänge keine Quittungen erforderlich sind oder die Quittungen verloren gegangen sind, markieren Sie einfach die betreffenden Vorgänge und wählen Sie im Abschnitt Quittungen die Option Nicht erforderlich oder Erforderlich, aber verloren.

Wie entferne ich einen Beleg?

Sie haben bereits einen Beleg an eine Ihrer Transaktionen angehängt, möchten ihn aber löschen? Nichts leichter als das! Klicken Sie einfach auf das Symbol rechts neben der soeben abgelegten Datei und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf Löschen.