Wie kann ich das Passwort für mein Qonto-Konto ändern?
Vor über einer Woche aktualisiert

Ich habe Zugang zu meinem Konto und möchte mein Passwort ändern

🖥️ Über Ihren Computer:

1. Klicken Sie in der Web App am Computer auf das Zahnrad

2. Wählen Sie dann Einstellungen > Persönliche Einstellungen > Sicherheit und klicken Sie auf Passwort ändern, um Ihr Passwort zu erneuern.

3. Geben Sie schließlich Ihr derzeitiges Passwort ein, um dann ein Neues festzulegen.

📲 Über die mobile App:

1. Gehen Sie zu Menü > Einstellungen Symbol "⚙️" > Sicherheit

2. Wählen Sie Kennwort ändern.

3. Geben Sie Ihr aktuelles Kennwort ein und legen Sie ein neues Kennwort fest.

☝️ Gut zu wissen: Wenn Sie sich über Google/Apple angemeldet haben und kein Passwort für Ihr Konto haben, müssen Sie kein weiteres Passwort einrichten, da Google und Apple sicher sind. Sie werden feststellen, dass die Schaltfläche "Passwort ändern" deaktiviert ist.

Ich habe mein Passwort vergessen und kann nicht mehr auf mein Konto zugreifen, was kann ich tun?

Keine Sorge, das kann jedem passieren! Das Zurücksetzen Ihres Passworts ist ganz einfach.

🖥️ Über Ihren Computer:

• Gehen Sie auf die Anmeldeseite und klicken Sie auf Passwort vergessen.

• Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.

• Öffnen Sie die E-Mail, die Ihnen zugeschickt wurde, und klicken Sie auf Passwort ändern.

• Geben Sie Ihr neues Passwort ein.

• Wenn Sie die starke Kundenauthentifizierung eingerichtet haben, klicken Sie auf die an Ihr Telefon gesendete Benachrichtigung, um Ihre Identität zu bestätigen.

• Wenn Sie die starke Authentifizierung noch nicht eingerichtet haben, geben Sie den Bestätigungscode ein, den Sie per SMS erhalten haben.

• Ihr Passwort wurde geändert 🎉.

📲 Über die mobile App:

• Gehen Sie zum Anmeldebildschirm und klicken Sie auf Passwort vergessen.

• Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.

• Öffnen Sie die E-Mail, die Ihnen zugeschickt wurde, und klicken Sie auf Passwort ändern.

• Geben Sie Ihr neues Passwort ein.

• Wenn Sie die starke Kundenauthentifizierung eingerichtet haben und die Änderung des Passworts über Ihr verbundenes Telefon erfolgt, wird Ihr Passwort sofort geändert 🎉.

• Wenn Sie die starke Kundenauthentifizierung eingerichtet haben und die Änderung des Passworts von einem anderen Telefon als dem verbundenen Telefon aus erfolgt, klicken Sie auf die Benachrichtigung, die an das verbundene Telefon gesendet wird, um die Änderung zu bestätigen.

• Wenn Sie die starke Kundenauthentifizierung noch nicht eingerichtet haben, geben Sie den per SMS erhaltenen Bestätigungscode ein, um die Änderung zu bestätigen.

Tipps zur Sicherheit

Um die Sicherheit Ihres Kontos zu optimieren, empfehlen wir Ihnen:

• Anmeldung mit Google / Apple (Die Anmeldung mit Apple ist nur unter iOS 13 oder höher verfügbar).

• Ihr Passwort regelmäßig zu ändern;

• Entscheiden Sie sich für ein sicheres und eindeutiges Passwort für jedes Ihrer Online-Konten. Vermeiden Sie Geburtsdaten, den Namen Ihres Haustiers oder einfache Zahlenfolgen wie "12345..." oder "0000...". 💡 💡 Tipp: Verwenden Sie lange Sätze.

⚠️ Wichtig: Geben Sie Ihr Passwort niemals weiter** (weder an Qonto noch an Dritte). Ihr Passwort ist vertraulich und hilft Ihnen, Ihr Konto abzusichern. Wenn Sie den Verdacht haben, Opfer eines Betrugs geworden zu sein, ändern Sie sofort Ihr Login-Passwort und lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, welche Schritte nun zu tun sind.