Kontoinformationen
Wie kann ich meine Telefonnummer ändern?
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können Ihre Telefonnummer jederzeit ändern, indem Sie sich von einem Computer oder Ihrem Mobilgerät in Ihre Qonto App einloggen. Um die Änderung zu bestätigen, müssen wir zunächst Ihre Identität überprüfen. So können wir sicherstellen, dass niemand versucht, sich für Sie auszugeben.

Ich habe Zugang zu meinem Konto und möchte meine Telefonnummer ändern, was soll ich tun?

Über den Computer

• Melden Sie sich über einen Computer in Ihrem Qonto-Konto an

• Gehen Sie in der App auf das Zahnrad unten links >Einstellungen > Persönliche Einstellungen

• Klicken Sie auf Bearbeiten unter Ihrer Telefonnummer

• Hinterlegen Sie Ihre neue Telefonnummer

• Geben Sie den Bestätigungscode ein, der per SMS an die neue Telefonnummer gesendet wurde.

• Wenn Sie die starke Kundenauthentifizierung (2-Faktor-Authentifizierung) eingerichtet haben, erhalten Sie eine Bestätigungsaufforderung auf Ihrem zugehörigen Telefon

• Wenn Sie die starke Kundenauthentifizierung noch nicht eingerichtet haben, können Sie wählen, ob Sie den Bestätigungscode auf Ihrer bisherigen Telefonnummer oder per E-Mail erhalten möchten.

Geben Sie dann den Bestätigungscode ein, den Sie auf der vorherigen Telefonnummer oder per E-Mail erhalten haben.

• Ihre Telefonnummer ist geändert!

Über die mobile Anwendung

• Melden Sie sich über Ihre mobile Anwendung bei Ihrem Qonto-Konto an

• Gehen Sie auf die Registerkarte Plus Ihrer App, klicken Sie auf Einstellungen & Tools und schließlich auf den Abschnitt Persönliches Profil

• Hinterlegen Sie Ihre neue Telefonnummer

• Geben Sie den Bestätigungscode ein, der per SMS an die neue Telefonnummer gesendet wurde.

• Wenn Sie die starke Kundenauthentifizierung (2-Faktor-Authentifizierung) eingerichtet haben, erhalten Sie eine Bestätigungsaufforderung auf Ihrem verknüpften Telefon

• Wenn Sie die starke Kundenauthentifizierung noch nicht eingerichtet haben, geben Sie den Bestätigungscode ein, den Sie auf die vorherige Telefonnummer erhalten haben.

• Ihre Telefonnummer ist geändert!

Sie können Ihre Rufnummer nicht ändern oder es wird eine Fehlermeldung angezeigt?

Um diese Änderung vornehmen zu können, müssen wir Ihre Identität überprüfen, um die Sicherheit Ihres Kontos zu gewährleisten.

Bitte senden Sie uns die folgenden Elemente per Chat:

• Ein Selfie, das Ihren Ausweis in der Nähe Ihres Gesichts und ein leeres Blatt Papier mit dem heutigen Datum sowie dem Wort QONTO handgeschrieben zeigt. Wie im im Bild unten sichtbar👇

• Die folgenden Informationen:

Name des Unternehmens

Handelsregisternummer/Steuernummer/SIREN

Nachname

Vorname

Neue Telefonnummer

💡 Warum sollte meine Telefonnummer immer aktuell sein?

Es gibt drei Anwendungsfälle, für die Ihre Telefonnummer erforderlich ist:

• Sie ermöglicht es uns, schnell mit Ihnen in Kontakt zu treten, wenn wir einen Verdacht auf betrügerische Nutzung Ihres Kontos haben

• Sie wird für die Einrichtung der 2FA-Verifizierung benötigt.

• Sie ermöglicht das 3D Secure-Protokoll (d.h. die Übermittlung eines Bestätigungscodes für Online-Einkäufe).

Aus diesen Gründen ist es sehr wichtig, dass Sie sicherstellen, dass Ihre Kontaktdaten in Ihrem Benutzerprofil immer aktuell sind.