Wie kann ich mein Konto bei Qonto schließen?
Vor über einer Woche aktualisiert

💻 Sie können die Schließung Ihres Kontos als Kontoinhaber beantragen, indem Sie den folgenden Schritten von der Web App am Computer aus folgen:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Preisplan und Rechnungen > Plan und Gebühren

2. Wählen Sie die Schaltfläche Konto schließen aus.

3. Folgen Sie den Anweisungen, bis Sie zur Bestätigungsseite gelangen.

💡 Bitte beachten Sie, dass die Option zur Kontoschließung nicht über die Qonto Mobile App verfügbar ist.

Was sind die Bedingungen für die Schließung meines Kontos?

• Sie sind der Kontoinhaber.

• Das Konto ist aktiv.

• Es laufen keine kollektiven Verfahren (gerichtliche Reorganisation, gerichtliche Liquidation, Abmeldung usw.).

• Ihr Kontostand beträgt 0 € und es gibt keine ausstehenden Transaktionen (Überweisungen, Kartenzahlungen, Scheckeinreichungen).

Wenn eine dieser Bedingungen nicht erfüllt ist, wird die Schließung bis zum letzten Tag des folgenden Monats verschoben und Sie werden für einen weiteren Monat belastet.

Wann erfolgt die Schließung meines Kontos?

Wenn Sie eine monatliche Abrechnungsfrequenz gewählt haben, erfolgt dies am letzten Tag des aktuellen Monats. Wenn Sie den Antrag am letzten Tag des Monats einreichen, wird er auf den letzten Tag des nächsten Monats verschoben.

Bei jährlicher Abrechnung erfolgt die Schließung am Ende des vorab bezahlten Zeitraums.

Sie können den Fortschritt Ihres Antrags auf Kontoschließung in Ihrer Web-App verfolgen (Einstellungen Konto > Preisplan & Rechnungen).

Kann ich mein Konto wieder öffnen, wenn es geschlossen wurde?

Nein, ein geschlossenes Konto ist dauerhaft deaktiviert und kann in Zukunft nicht reaktiviert werden. Sobald ein Konto geschlossen ist, werden alle Überweisungen automatisch an den Absender zurückgesendet. Die Schließung führt zur sofortigen, dauerhaften und unwiderruflichen Deaktivierung Ihrer IBAN(s), Karten und der Unfähigkeit, Überweisungen zu empfangen oder zu senden.

Gut zu wissen: Sie müssen Ihre Zahlungskarten nicht zurücksenden.

Sie können jedoch Ihren Antrag auf Kontoschließung vor dem Schließungsdatum stornieren, indem Sie zu Preisplan & Rechnungen > Schließung stornieren gehen.

Sind für die Schließung Gebühren fällig?

Nein, die Schließung Ihres Qonto Kontos ist kostenlos.

Habe ich nach der Schließung meines Kontos noch Zugriff auf meine Daten?

Ja, auch wenn Ihr Konto geschlossen ist, bietet Ihnen Qonto unbegrenzten Zugriff, um Ihre Transaktionshistorie und Kontoauszüge abzurufen.