Über Qonto
Was ist die Geschichte hinter Qonto?
Vor über einer Woche aktualisiert

Haben Sie bisher schlechte Erfahrungen mit traditionellen Banken gemacht, weil sich diese als zeitaufwändig und undurchsichtig erwiesen haben und nicht Ihren Bedürfnissen entsprachen?

Genau deshalb haben Alex und Steve Qonto gegründet. Die beiden Unternehmer waren bei der Gründung ihres ersten Startups so frustriert mit ihrer Bankerfahrung, dass sie sich entschlossen haben, eine Lösung für andere Unternehmer zu finden.

Qonto ist 100% online und kann von überall aus verwaltet werden. Es orientiert sich an den Bedürfnissen von KMU und Startups, sodass diese keine Zeit mehr mit stressigen Bankerfahrungen vergeuden müssen.

Qontos Ziel ist es, das gesamte Bankgeschäft für Unternehmer neu zu erfinden. Eine schnelle und nahtlose Kontoeröffnung, effiziente Tools zur Verwaltung Ihrer Finanzen und eine hervorragende Kundenbetreuung sind nur einige der vielen Merkmale, die Qonto auszeichnen.

Warum der Name Qonto?

Steve und Alex wollten ihr Fintech-Startup mit europäischen Ambitionen starten, also mussten sie einen Namen finden, der international gut passte.

Das Wort „Konto“ heißt auf Französisch „Compte“, auf Italienisch „Conto“ und im Englischen sagt man „Account“. Um alle Sprachen miteinander zu verbinden, fiel die Wahl auf „Qonto“.