Cookie-Nutzungsrichtlinien
Vor über einer Woche aktualisiert

Wer sind wir?

In diesem Abschnitt erfahren Sie mehr über die Herkunft und die Verwendung der Navigationsdaten, die während Ihrer Konsultation unserer Plattform verarbeitet werden, sowie über Ihre Rechte. Diese Richtlinie ist daher wichtig für Sie, da Sie eine positive und vertrauensvolle Erfahrung mit unseren Diensten machen möchten, und für uns, da wir Ihre Fragen bezüglich Ihrer Konsultation unserer Plattform genau und vollständig beantworten und Ihre Wünsche berücksichtigen möchten.

Bei der Konsultation unserer Plattform können Informationen über das Surfen Ihres Endgeräts (Computer, Tablet, Smartphone usw.) auf unserer Plattform/Anwendung in "Cookies"-Dateien gespeichert werden, die auf Ihrem Endgerät installiert sind, vorbehaltlich der von Ihnen getroffenen Auswahl bezüglich Cookies, die Sie jederzeit ändern können.

Welchen Zweck erfüllen die auf dieser Plattform verwendeten Cookies?

Nur der Aussteller eines Cookies ist in der Lage, die darin enthaltenen Informationen zu lesen oder zu verändern.

Die Cookies, die wir auf unserer Plattform setzen

Wenn Sie eine Verbindung zu unserer Plattform herstellen, können wir je nach Ihrer Wahl verschiedene Cookies auf Ihrem Endgerät installieren, die es uns ermöglichen, den Browser Ihres Endgeräts während der Gültigkeitsdauer des betreffenden Cookies zu erkennen. Die von uns ausgegebenen Cookies werden zu den unten beschriebenen Zwecken verwendet, vorbehaltlich Ihrer Entscheidungen, die sich aus den Einstellungen Ihrer Browsersoftware ergeben, die Sie während Ihres Besuchs auf unserer Plattform verwenden und die Sie uns jederzeit mitteilen können. Diese Informationen werden höchstens 13 Monate lang aufbewahrt.

Die von uns verwendeten Cookies ermöglichen es uns, :

• um Ihnen gezielte, auf Ihre Interessenschwerpunkte abgestimmte Werbung vorzuschlagen;

• die Erstellung von Statistiken über die Frequentierung und Nutzung der verschiedenen Elemente unserer Plattform (besuchte Rubriken und Inhalte, Pfad), die es uns ermöglichen, das Interesse und die Ergonomie unserer Dienstleistungen zu verbessern;

• zur Anpassung der Darstellung unserer Plattform an die Anzeigepräferenzen Ihres Endgeräts (verwendete Sprache, Bildschirmauflösung, verwendetes Betriebssystem usw.) während Ihrer Besuche auf unserer Plattform, je nach der Hardware und Software zum Ansehen oder Lesen, über die Ihr Endgerät verfügt;

• um Informationen zu speichern, die sich auf ein Formular beziehen, das Sie auf unserer Plattform ausgefüllt haben (Registrierung oder Zugang zu Ihrem Konto), oder auf Produkte, Dienstleistungen oder Informationen, die Sie auf unserer Plattform ausgewählt haben (abonnierter Dienst, Inhalt eines Warenkorbs usw.);

• um Ihnen den Zugang zu reservierten und persönlichen Bereichen unserer Plattform, wie z. B. Ihrem Konto, zu ermöglichen, und zwar dank der Kennungen oder Daten, die Sie uns zuvor anvertraut haben;

• zur Durchführung von Sicherheitsmaßnahmen, z. B. wenn Sie aufgefordert werden, sich nach einer bestimmten Zeit erneut mit einem Inhalt oder Dienst zu verbinden.

Cookies von Dritten

Analyse- und Leistungs-Cookies

Cookie-Ausrichtung

Andere Cookie-Tools von Drittanbietern

Andere Analysen oder Daten-Tracker (SDK oder ServerSide)

Ihre Wahlmöglichkeiten in Bezug auf Cookies

Sie haben mehrere Möglichkeiten, Cookies zu verwalten. Die von Ihnen vorgenommenen Einstellungen können Ihre Fähigkeit beeinträchtigen, im Internet zu surfen und auf bestimmte Dienste zuzugreifen, die die Verwendung von Cookies erfordern.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Wünsche in Bezug auf Cookies zu äußern und zu ändern, und zwar mit den unten beschriebenen Mitteln.

Die Wahlmöglichkeiten, die Ihnen Ihre Browser-Software bietet

Sie können Ihre Browsersoftware so konfigurieren, dass Cookies in Ihrem Endgerät gespeichert werden, oder im Gegenteil, dass sie entweder systematisch oder je nach Absender abgelehnt werden. Sie können Ihre Browsersoftware auch so konfigurieren, dass Sie von Zeit zu Zeit die Möglichkeit haben, Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen, bevor ein Cookie in Ihrem Endgerät gespeichert werden kann.

Vereinbarung über Cookies

Die Speicherung eines Cookies in einem Endgerät unterliegt im Wesentlichen dem Willen des Endgerätebenutzers, den er jederzeit und kostenlos über die von seiner Browsersoftware angebotenen Auswahlmöglichkeiten zum Ausdruck bringen und ändern kann.

Wenn Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Endgerät zugestimmt haben, können die Cookies, die in die von Ihnen aufgerufenen Seiten und Inhalte integriert sind, vorübergehend in einem speziellen Bereich Ihres Endgeräts gespeichert werden. Sie sind nur für den Absender lesbar.

Ablehnung von Cookies

Wenn Sie die Annahme von Cookies auf Ihrem Endgerät verweigern oder die auf Ihrem Endgerät gespeicherten Cookies löschen, können Sie eine Reihe von Funktionen nicht mehr nutzen, die jedoch für das Surfen in bestimmten Bereichen unserer Plattform erforderlich sind. Dies wäre der Fall, wenn Sie versuchen, auf unsere Inhalte oder Dienste zuzugreifen, für die Sie sich identifizieren müssen. Dies wäre auch dann der Fall, wenn wir - oder unsere Dienstleister - aus Gründen der technischen Kompatibilität nicht in der Lage wären, den von Ihrem Endgerät verwendeten Browsertyp, dessen Sprach- und Anzeigeeinstellungen oder das Land, von dem aus Ihr Endgerät mit dem Internet verbunden zu sein scheint, zu erkennen.

Gegebenenfalls lehnen wir jede Verantwortung für die Folgen ab, die sich aus der Beeinträchtigung des Funktionierens unserer Dienste ergeben, wenn es uns nicht möglich ist, die für ihr Funktionieren erforderlichen Cookies, die Sie abgelehnt oder gelöscht haben, zu speichern oder abzufragen.

Wie können Sie Ihre Wahlmöglichkeiten je nach dem von Ihnen verwendeten Browser nutzen?

Für die Verwaltung von Cookies und Ihre Wahlmöglichkeiten ist die Konfiguration jedes Browsers unterschiedlich. Im Hilfemenü Ihres Browsers wird beschrieben, wie Sie Ihre Wünsche bezüglich Cookies ändern können: