SEPA-Überweisung
Was ist eine zurückgerufene Überweisung?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie eine neue Überweisung erhalten, beachten Sie, dass der SEPA-Standard es der Senderbank erlaubt, einen Rückruf zu verlangen.

Was sind die Bedingungen?

• Wenn der Kontoinhaber einen falschen Betrag oder eine falsche IBAN eingegeben hat.

• Wenn die Überweisung versehentlich mehrmals ausgeführt wurde

Wie funktioniert das?

Wenn die Senderbank eine bereits gutgeschriebene Überweisung stornieren möchte, prüft unser Team die Situation sorgfältig. Jeder dieser Rückrufe muss von einem Qonto-Kontoverwalter bestätigt werden, um ausgeführt zu werden. Ohne Validierung wird die Überweisung nicht storniert und der Sender erhält keine Rückerstattung.

Im Falle eines Betrugsverdachts

Wenn die abgebende Bank uns einen Betrugsverdacht meldet, wird unser Team die Situation analysieren und die Stornierung der Überweisung validieren.