SEPA-Überweisung
Wie kann ich einen Zahlungsempfänger hinzufügen, bearbeiten oder löschen?
Wie kann ich einen Zahlungsempfänger hinzufügen, bearbeiten oder löschen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können jederzeit die Informationen eines neuen Zahlungsempfängers hinzufügen. Auch die Angaben zu einem bestehenden Empfänger können Sie jederzeit ändern.

Einen Zahlungsempfänger hinzufügen

Einen neuen Zahlungsempfänger können Sie ganz leicht jederzeit hinzufügen.

Über Ihre Web App:

1. Gehen Sie zum Bereich Geschäftskonto

2. Klicken Sie auf Überweisungen und wählen Sie die Überweisungsmethode

Sie werden 2 Möglichkeiten haben:

1- Laden Sie eine Rechnung hoch

Wenn Sie eine Rechnung haben, laden Sie sie jetzt hoch!

• Das System sammelt Informationen über die Rechnung, wann immer es möglich ist (Begünstigter / IBAN, Betrag, Referenz),

• Sie können jedes beliebige Feld ändern, das zu belastende Konto festlegen, eine Wiederholung planen, eine Benachrichtigung an den Empfänger senden, buchhalterische Details hinzufügen.

2- Ich habe keine Rechnung

Wenn Sie keine Rechnung haben, folgen Sie diesen Schritten:

• Gehen Sie zu SEPA-Überweisungen in Euro

• Wählen Sie den neuen Empfänger

• Geben Sie die Daten des Begünstigten ein (Name / IBAN / Kategorie / E-Mail des Begünstigten / Mehrwertsteuersatz und ggf. Etiketten)

• Geben Sie die Daten Ihres Begünstigten, den Mehrwertsteuersatz und eventuelle Kennzeichnungen ein und klicken Sie dann auf Weiter

• Ihr neuer Begünstigter wurde zu Ihrer Liste hinzugefügt!

☝️ Gut zu wissen: Unter Ihre Zahlungsempfänger finden Sie alle Angaben zu einzelnen Empfängern wieder. Die Angaben zu Ihrem Begünstigten sowie der Mehrwertsteuersatz und die Etiketten sind bereits vorausgefüllt. Sie brauchen sie nicht mehr auszufüllen!

Über Ihre mobile App:

Über Ihre mobile App können Sie einen Zahlungsempfänger nur beim Eingeben einer Überweisung hinzufügen.

1. Im Bereich Überweisungen klicken Sie auf das schwarze Symbol rechts oben auf Ihrem Screen.

2. Klicken Sie auf Neuer Zahlungsempfänger und fügen Sie die Informationen hinzu.

3. Senden Sie Ihre Überweisung – Ihr neuer Zahlungsempfänger wird automatisch in Ihre Liste aufgenommen!

Denken Sie daran, dass Ihre Teammitglieder und Ihr Buchhalter auch einen neuen Begünstigten hinzufügen können, während sie Ihnen einen Überweisungsantrag schicken.

Einen bestehenden Zahlungsempfänger ändern

Der Empfänger ist bereits auf Ihrer Liste, aber Sie möchten seine Daten ändern? So funktioniert es:

Über Ihre web App:

1. Gehen Sie zum Bereich Geschäftskonto klicken Sie auf Überweisungen und dann auf Überweisung erstellen.

2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Empfänger Ihrer Wahl auf der rechten Seite und klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten

3. Ändern Sie die Informationen

4. Die Angaben werden künftig für alle Überweisungen an diesen Empfänger aktualisiert!

Über Ihre mobile App:

1. Gehen Sie zum Bereich Überweisungen, klicken Sie auf das Symbol + oben rechts auf dem Bildschirm

2. Wählen Sie Überweisungsdetails hinzufügen.

3. Wählen Sie Überweisung in Euro oder Überweisung in Fremdwährungen

4. Wählen Sie das zu belastende Konto

5. Streichen Sie nach links über den Empfängernamen und tippen Sie dann auf Bearbeiten.

6. Bearbeiten Sie die gewünschten Informationen

Die aktualisierten Informationen werden für alle Überweisungen an diesen Empfänger übernommen!

Sie können einen Empfänger auch bearbeiten, indem Sie in der linken Spalte unter "Buchhaltung" im Abschnitt Erweitert auf Lieferanten klicken. Klicken Sie auf den Empfänger, den Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dann auf den kleinen Stift, der erscheint, wenn Sie den Mauszeiger über die Karte in der oberen rechten Ecke bewegen.

👉 Tipp: Wenn Sie eine einmalige Überweisung an einen Ihrer Lieferanten tätigen müssen, können Sie das manuelle Ausfüllen aller Informationen des Lieferanten vermeiden, indem Sie diese Zahlung über den Abschnitt Lieferantenrechnung vornehmen.

Einen Zahlungsempfänger löschen

Sie können jederzeit einen bestehenden Zahlungsempfänger über Ihre mobile App oder Web App löschen.

In der Web App:

1. Gehen Sie zum Bereich Überweisung und klicken Sie auf Überweisung ausführen > SEPA-Überweisung in Euro oder Interne Überweisung in Euro oder SWIFT-Überweisung in Fremdwährung

2. Wählen Sie den betreffenden Empfänger aus und klicken Sie dann auf das Symbol mit den 3 Punkten

3. Klicken Sie auf Löschen

In der mobilen App:

1. Gehen Sie zum Bereich Überweisungen, klicken Sie auf das Symbol + oben rechts auf dem Bildschirm

2. Wählen Sie Überweisungsdetails hinzufügen

3. Wählen Sie Überweisung in Euro oder Überweisung in Fremdwährungen

4. Wählen Sie das Konto, das belastet werden soll

5. Streichen Sie nach links über den Namen eines Empfängers und tippen Sie dann auf Löschen

💡 Wenn Sie die starke Kundenauthentifizierung für Ihr Konto eingerichtet haben, erhalten Sie eine Bestätigungsanfrage auf dem zugehörigen Telefon.