Qonto hat eine neue Version der Integration mit Zapier entwickelt, um Ihre Geschäftsprozesse auf einfach und mühelos zu automatisieren.

Was genau ist Zapier?

Zapier ist ein Online-Automatisierungstool, mit dem Sie Ihr Qonto Konto mit Ihren Lieblingsapps verbinden können: Google Mail, Mailchimp, Airtable, Ihre Finanztools und vieles mehr... Mit mehr als 2000 Anwendungen ist Zapier das perfekte Tool, um mit der Automatisierung zu starten. Sie sparen kostbare Zeit, indem Sie alle zeitraubenden Aufgaben der Finanzverwaltung auf Autopilot umstellen.

Welche Vorgänge kann ich automatisieren?

Dank dieser neuen Version der Integration können Sie eine größtmögliche Anzahl an Vorgängen über noch mehr Auslöser automatisieren. So können Sie für die folgenden Ereignisse einen Warnhinweis erhalten:

• Neue Transaktion

• Aktualisierte Transaktion

• Änderung Kontostand

• Neue Überweisung

• Benutzerdefinierter Tag aktualisiert

• Beleg aktualisiert

• MwSt. aktualisiert

Wie veranlasst man eine Überweisung mit Zapier?

Mit Zapier können Sie auch Überweisungen veranlassen, sowohl auf ein externes Konto als auch zwischen Ihren Qonto-Girokonten.

Bevor Sie Ihre Überweisung auf Zapier starten, müssen Sie einen ersten Schritt auf Ihrer Qonto-Web-App durchführen.

💡 Gut zu wissen: Um Ihr Konto zu schützen, haben wir das starke Kundenauthentifizierungssystem hinzugefügt, das dasselbe ist, wie in Ihrer Qonto-App. Dieses System generiert eine Push-Benachrichtigung auf Ihrem Mobiltelefon, um Ihre Überweisung zu bestätigen.

Um zu vermeiden, dass Sie Ihre automatisierten Überweisungen mit Zapier manuell bestätigen müssen, schlagen wir Ihnen vor, Ihre vertrauenswürdigen Empfänger vor Ihrer Überweisung festzulegen. Rufen Sie hierzu den Bereich Überweisungen auf, öffnen Sie die Empfängerverwaltung und markieren Sie Ihre Empfänger als vertrauenswürdig. Sie können diesen Schritt auch über die API ausführen.

Jetzt können Sie Ihre Überweisungen auf Zapier automatisieren.

Wie funktioniert's?

Um Qonto mit Zapier zu verbinden, brauchen Sie keine Programmierkenntnisse. So einfach geht es mit wenigen Klicks:

1. Gehen Sie zu Zapier

2. Suchen Sie die Qonto App

3. Geben Sie Ihre Qonto Login-Daten ein und wählen Sie den Namen Ihres Unternehmens

4. Klicken Sie auf Zugang erlauben

☝️ Gut zu wissen: Es kann einige Zeit dauern, bis diese neue Verbindung aktualisiert ist.

Wer kann die Integration nutzen?

Zapier ist vor allem für Unternehmen gedacht, die mit der Automatisierung beginnen. Alle Qonto Nutzer können Zapier verwenden, egal welchen Qonto Plan Sie haben. Alles, was Sie benötigen, ist ein Zapier-Konto.