Kontoinformationen
Wie kann ich meine E-Mail-Adresse aktualisieren?

E-Mail-Adresse, aktualisieren

Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können Ihre E-Mail-Adresse jederzeit ändern, indem Sie von Ihrem Desktop oder Ihrem Handy aus auf Ihre Qonto-Anwendung zugreifen.

Sie haben Zugriff auf Ihre Nutzeroberfläche?

💻Über den Computer

1. Gehen Sie in der App auf das Zahnrad unten links >Einstellungen > persönliche Einstellungen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten - direkt unter Ihrer vorherigen E-Mail-Adresse

3. Anschließend geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse ein

4. Bestätigen Sie dies, indem Sie den 6-stelligen Bestätigungscode eingeben, den Sie per E-Mail erhalten.

5. Wenn Sie die starke Kundenauthentifizierung eingerichtet haben, bestätigen Sie Ihre Identität auf Ihrem gekoppelten Gerät

6. Falls Sie die starke Kundenauthentifizierung noch nicht eingerichtet haben, geben Sie den Bestätigungscode ein, den Sie über Ihre Telefonnummer erhalten haben

7. Ihre E-Mail Adresse wurde geändert! ✅

📱Über die Mobil-App

1. Gehen Sie zu Menü > Einstellungen Symbol "⚙️" > Wählen Sie Ihr Persönliches Profil

2. Klicken Sie auf das bleistiftförmige Emoticon auf der rechten Seite

3. Dann geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse ein

4. Bestätigen Sie diese, indem Sie den 6-stelligen Bestätigungscode eingeben, den Sie per E-Mail erhalten haben.

5. Wenn Sie die Starke Kundenauthentifizierung eingerichtet haben, bestätigen Sie Ihre Identität auf Ihrem gekoppelten Gerät

6. Wenn Sie die starke Kundenauthentifizierung noch nicht eingerichtet haben, geben Sie den Bestätigungscode ein, den Sie über Ihre Telefonnummer erhalten haben

7. Ihre E-Mail-Adresse ist geändert!

Haben Sie schon ein Passwort eingerichtet?

Wenn Sie noch kein Passwort eingerichtet haben (Sie haben sich mit Google / Apple angemeldet), müssen Sie eins einrichten, wenn Sie Ihre E-Mail ändern.

Führen Sie zusätzlich zu den oben genannten Schritten 👆:

1. Nachdem Sie Ihren 6-stelligen Prüfcode eingegeben haben, werden Sie von Ihrem Konto abgemeldet.

2. Sie erhalten eine weitere E-Mail mit Anweisungen zum Einrichten Ihres Passworts

3. Klicken Sie auf den Link in Ihrer E-Mail, um Ihr Passwort einzurichten.

Sie haben keinen Zugriff auf Ihre Qonto-App oder es wird eine Fehlermeldung angezeigt, während Sie versuchen, die Änderung vorzunehmen?

Kein Grund zur Sorge, wir können Ihnen dabei helfen!

Um mit dieser Änderung fortzufahren, müssen wir Ihre Identität überprüfen. Wir möchten nur sicherstellen, dass niemand versucht, sich als Sie auszugeben.🕵️

Bitte senden Sie uns folgende Elemente über unseren Chat zu:

• Ein Selfie, das Ihren Ausweis in der Nähe Ihres Gesichts und ein leeres Blatt Papier mit dem heutigen Datum sowie dem Wort QONTO handgeschrieben zeigt. Wie im im Bild unten sichtbar👇

• Die folgenden Informationen:

Name des Unternehmens

Handelsregisternummer/Steuernummer/SIREN

Nachname

Vorname

Neue E-Mail Adresse