Wie verknüpfe ich mein Telefon mit meinem Qonto Konto?
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei Qonto verwenden wir ein System zur starken Kundenauthentifizierung (SCA) für ein noch sichereres Konto. Deshalb müssen Sie Ihr Telefon mit Ihrem Qonto-Konto koppeln. Damit können Sie sowohl Ihre Transaktionen als auch Ihre Identität mit nur einem Klick bestätigen.

Die Verwendung der starken Kundenauthentifizierung ist seit der Anwendung der Zahlungsdiensterichtlinie (PSD2) obligatorisch.

Wie verknüpfe ich mein Telefon?

☝️ Gut zu wissen: Das Telefon, das Sie für diese Aktion verwenden, muss Ihr eigenes sein und es kann nur ein Telefon pro Nutzerprofil gekoppelt werden.

So einfach verknüpfen Sie Ihr Smartphone mit Ihrem Qonto Geschäftskonto:

1. Loggen Sie sich in Ihre mobile Qonto App ein

2. Klicken Sie auf Dieses Smartphone verknüpfen

3. Geben Sie Ihren Bestätigungscode ein (per SMS gesendet)

4. Falls noch nicht getan: Aktivieren Sie Ihre Benachrichtigungen unter Einstellungen

5. Fertig! Ihr Qonto Geschäftskonto ist nun für noch mehr Sicherheit mit Ihrem Smartphone verbunden!

☝️ Gut zu wissen: Wenn Sie Ihr Telefon noch nicht verknüpft haben, können Sie dies jetzt tun. Gehen Sie dazu auf Mehr in Ihrer Qonto App, dann zu Einstellungen & Tools und klicken Sie schließlich auf Sicherheit. Befolgen Sie anschließend die angezeigten Schritte.

💡 Die SCA ist für Telefone mit iOS, Android oder HarmonyOS (Huawei/Honor) verfügbar.

Die Verknüpfung mit meinem Smartphone gelingt nicht, was nun?

Sollten Sie Schwierigkeiten haben, Ihr Telefon mit Ihrem Qonto Geschäftskonto zu verknüpfen, überprüfen Sie bitte, dass:

• der Code, den Sie per Sms erhalten haben, korrekt eingegeben wurde und gültig ist (keine Sorge, Sie können jederzeit einen neuen Code anfordern).

• Sie eine stabile Internetverbindung haben.

• Sie die aktuelle Version der Qonto App nutzen.

Wenn Sie glauben, dass die Sicherheit Ihres Kontos gefährdet ist oder Sie weitere Hilfe für die Verknüpfung Ihres Telefons benötigen, kontaktieren Sie uns.

Ich habe kein Smartphone zum Verknüpfen

• Es ist obligatorisch, ein Telefon mit Ihrem Konto zu verknüpfen. Als Finanzinstitut unterliegen wir den europäischen Sicherheitsstandards und die Verknüpfung Ihres Geräts trägt dazu bei, die erforderlichen Sicherheitsanforderungen zu erfüllen.

• Sie können Ihr persönliches Telefon verknüpfen. Der Vorgang ist zu 100 % sicher und die Qonto App sammelt keine persönlichen Daten von Ihnen.

Ein Smartphone ist ein Hilfsmittel, das für viele alltägliche Zwecke unentbehrlich wird. Wenn Sie sich jetzt ein solches Gerät zulegen, können Sie nicht nur Ihr Qonto Konto sicher führen, sondern auch zukünftigen Bedürfnissen zuvorkommen.

Wie kann ich das mit meinem Qonto-Konto verbundene Telefon ändern?

Ich habe Daten von meinem alten Telefon auf mein neues Telefon übertragen, was soll ich tun?

Um Ihr neues Telefon mit Ihrem Konto zu verknüpfen, bitten wir Sie die folgenden Schritte auszuführen:

1. Laden Sie die Qonto App auf Ihr neues Telefon und geben Sie Ihre Zugangsdaten ein

2. Klicken Sie auf dem Bildschirm, der sich öffnet, auf Dieses Gerät verknüpfen

3. Ihr neues Telefon ist nun verknüpft. 🎉

Ich habe keine Daten von meinem alten Telefon auf mein neues Telefon übertragen oder die erste Methode hat nicht funktioniert, was soll ich tun?

Um Ihr neues Telefon mit Ihrem Konto zu verbinden, laden Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie zunächst Ihre Qonto-App auf Ihrem neuen Telefon und geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein

2. Klicken Sie auf dem Bildschirm, der angezeigt wird, auf Gerät wechseln

3. Wir senden Ihnen zunächst eine E-Mail, die Sie mit Ihrem neuen Telefon öffnen müssen. Klicken Sie in dieser E-Mail auf Mein Telefon verifizieren

4. Zurück in Ihrer Qonto-App müssen Sie nur noch Ihre Identität überprüfen. Dazu bitten wir Sie, ein Foto von Ihrem Gesicht zu machen. Um Ihr Foto zu validieren, halten Sie bitte Ihr Gesicht gerade und stellen Sie sicher, dass Ihre Augen sichtbar sind, wenn Sie eine Brille tragen. Passen Sie Ihr Gesicht an den Rahmen an und klicken Sie auf das Foto.

Sobald die Überprüfungen erfolgreich sind, ist Ihr neues Telefon gekoppelt.

👆 Gut zu wissen: Es ist möglich, sich von einem Telefon aus in Ihr Konto einzuloggen, das nicht das gekoppelte Telefon ist. Nachdem Sie Ihre Anmeldeinformationen eingegeben haben, wird eine Bestätigungsanfrage an das gekoppelte Telefon gesendet, um den Anmeldeversuch zu authentifizieren. Sie haben dann die Möglichkeit, das Telefon für 90 Tage als vertrauenswürdiges Gerät zu kennzeichnen.

Wenn Ihr gekoppeltes Telefon verloren, gestohlen oder nicht mehr verwendbar ist, können Sie einfach ein neues Telefon an seiner Stelle koppeln, indem Sie den oben beschriebenen Schritten folgen. Wenn Sie glauben, dass Ihr Konto kompromittiert ist, kontaktieren Sie uns bitte direkt per Chat oder E-Mail.