Wie ziehe ich Zahlungen von meinen Kunden ein?
Vor über einer Woche aktualisiert

Bislang können Sie mit Qonto bei Ihren Kunden keinen Einzug per Lastschriftverfahren vornehmen. Allerdings ist es mithilfe anderer Dienste möglich, Lastschriften für Ihre Kunden ganz einfach einzurichten.

GoCardless ist ein Dienst für den automatischen Einzug von Zahlungen und die Verwaltung von Zahlungsplänen. GoCardless verwendet eine eigene SEPA Gläubiger-ID, um Zahlungen von Ihren Kunden einzuziehen. Sie können alternativ auch eine Gläubiger-ID auf Ihren Namen beantragen, indem Sie sich beim kostenpflichtigen Angebot von GoCardless anmelden (Ihre Gläubiger-ID wird innerhalb von drei Tagen erstellt).

Wie funktioniert's?

Nach erfolgreicher Bestätigung des Lastschriftmandats durch Ihren Kunden kümmert sich GoCardless um den Einzug der Zahlungen von Ihren Kunden zum Fälligkeitsdatum. Direkt danach wird der eingezogene Betrag Ihrem Qonto-Konto gutgeschrieben.

☝️ Gut zu wissen: Wenn Sie eine Gläubiger-ID benötigen, können Sie diese ganz einfach direkt bei der Bundesbank beantragen. Verwenden Sie hierzu einfach diesen Link.