Bislang können Sie mit Qonto bei Ihren Kunden keinen Einzug per Lastschriftverfahren vornehmen. Allerdings ist es mithilfe anderer Dienste möglich, Lastschriften für Ihre Kunden ganz einfach einzurichten:

• GoCardless ist ein Dienst für den automatischen Einzug von Zahlungen und die Verwaltung Ihrer Zeitpläne. GoCardless verwendet eine eigene SEPA Gläubiger-ID, um Ihre Kunden zu belasten. Bitte beachten Sie aber, dass Sie über den Service innerhalb von drei Tagen auch eine Gläubiger-ID auf Ihren Namen erhalten können, indem Sie sich zu einem kostenpflichtigen Angebot anmelden.

• Stripe bietet ebenfalls einen Service, um Zahlungen von Ihren Kunden im Namen Ihres Unternehmens unter Verwendung Ihrer Gläubiger-ID einzuziehen.

☝️ Gut zu wissen: Wenn Sie eine Gläubiger-ID benötigen, können Sie diese ganz einfach direkt bei der Bundesbank beantragen. Verwenden Sie hierzu einfach diesen Link.

Wie funktioniert's?

GoCardless und Stripe ziehen Zahlungen von Ihren Kunden über E-Mandat (das zuvor vom Kunden akzeptiert wurde) zum angegebenen Datum und ohne Ihr Zutun ein. Sobald Ihre Zahlungen eingezogen wurden, wird das Geld auf Ihr Qonto Geschäftskonto überwiesen.

Denken Sie daran, dass Sie Stripe mit Ihrem Qonto Geschäftskonto verbinden können, um Ihre Zahlungen noch schneller zu erhalten.