Was kann ich tun, wenn ich keine SMS-Nachrichten erhalte?
Vor über einer Woche aktualisiert

In bestimmten Situationen kann es vorkommen, dass Sie die notwendige SMS zur Bestätigung sensibler Vorgänge nicht auf Ihrem Telefon erhalten.

Welche Alternative habe ich zur SMS?

👆 Gut zu wissen: Wenn Sie die SMS nicht erhalten haben, senden wir sie automatisch über die mobile App WhatsApp an Sie, sofern sie auf Ihrem Telefon aktiv ist, für folgende Fälle:

Sie haben noch kein WhatsApp auf Ihrem Handy? Wir empfehlen Ihnen, es herunterzuladen und es dann erneut zu versuchen.

Ich habe WhatsApp erfolgreich installiert, aber ich erhalte immer noch keine SMS.

Wenn Sie immer noch keine SMS erhalten, finden Sie hier einige Tipps, wie Sie mit dieser Situation umgehen können:

• Stellen Sie sicher, dass Sie ausreichendes Telefonnetz/Empfang haben

• Wenn Sie ein Dual-SIM-Telefon haben, entfernen Sie die SIM-Karte, die nicht mit dem Qonto-Konto verbunden ist

• Wenn das Roaming* aktiviert ist, schalten Sie das Roaming aus und versuchen Sie es erneut

• Überprüfen Sie, ob die Uhrzeit und das Datum des Telefons im automatischen Modus eingestellt sind

• Starten Sie das Telefon neu

• Wenn Sie im Ausland sind, senden Sie eine E-Mail/Nachricht an Ihren Telefonanbieter und überprüfen Sie, ob der SMS Empfang aktiviert und ohne Einschränkungen ist

☝️Wenn Sie diese Schritte befolgt haben und das Problem weiterhin besteht, zögern Sie nicht, unseren Kundendienst zu kontaktieren, um weitere Informationen zu erhalten.

*Roaming ermöglicht es Ihnen, im Ausland Telefonate zu führen oder auf das Internet zuzugreifen, indem Sie einen anderen Betreiber als Ihren eigenen verwenden.

👆 Wenn Sie diese Schritte befolgt haben und das Problem weiterhin besteht, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail oder über den Chat auf Ihrer Qonto-Schnittstelle.