Kann ich mit meinem Qonto Konto Krypto-Vermögenswerte kaufen/verkaufen?
Kann ich mit meinem Qonto Konto Krypto-Vermögenswerte kaufen/verkaufen?

Mit anderen Worten: Krypto, Kryptogeld, Kryptowährung, Kryptowährungen, Bitcoin, Ethereum

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit einem Qonto Konto ist der Kauf und Verkauf von Krypto-Vermögenswerte (wie Bitcoin oder Ethereum) möglich, aber reguliert. In der Tat akzeptieren wir nicht alle Transaktionen.

Was ist eine Kryptowährung?

Bei Kryptowährungen handelt es sich um Vermögenswerte, die über ein Peer-to-Peer-Modell (P2P) ohne Einschaltung einer dritten Partei wie beispielsweise einer Bank ausgetauscht werden. Sie sind vollständig digital und werden nicht von einer zentralen Institution wie z. B. der Europäischen Zentralbank reguliert. Diese neuen elektronischen Währungen nutzen die Blockchain-Technologie, um das Eigentum an Kryptowährungen zwischen den Besitzern zu übertragen.

Welche Transaktionen werden akzeptiert?

Als Qonto Kunde haben Sie die Möglichkeit, einen Teil Ihres Geldes in Krypto-Vermögenswerte zu investieren.

✌️Es gibt nur zwei Bedingungen, die beachtet werden müssen:

1. Das Transaktionsvolumen ist begrenzt und steht im Einklang mit der Art Ihres Geschäfts;

2. Sie können die Herkunft der investierten Mittel und den Zweck der Transaktionen nachweisen - Qonto kann Sie um Belege (z. B. Transaktionsauszüge, Rechnungen, Wallet-Historie, ...) und zusätzliche Erklärungen bitten.

⚠️ Im Rahmen unserer Risikopolitik behält sich Qonto das Recht vor, Transaktionen mit Anbietern zu sperren, die ein hohes Compliance-Risiko darstellen. Dies gilt insbesondere für Akteure, die auf der von der AMF geführten schwarzen Liste stehen, wenn sie gewarnt werden und/oder sich als regulierter Anbieter ausgeben.

In Anbetracht dessen kann Qonto auch gezwungen sein, die Geschäftsbeziehung innerhalb von 30 Tagen zu beenden, wenn wir der Ansicht sind, dass die Geldflüsse zu groß sind, die Herkunft der Gelder oder der Zweck der Transaktionen unklar sind oder die Nutzung Ihres Kontos nicht den Vorschriften entspricht.

Was sind die wichtigsten Elemente, die vor einer Investition in Kryptowährungen zu prüfen sind?

Wir möchten Sie auf die folgenden Punkte aufmerksam machen:

• Die potenziell volatile und riskante Natur von Investitionen in Krypto-Vermögenswerte, insbesondere für Kunden, die nicht ausreichend informiert sind;

• Der Standort der Akteure, mit denen Sie zu arbeiten beabsichtigen, die in den Vereinigten Staaten, Deutschland, Italien, Spanien, dem Vereinigten Königreich oder Frankreich ansässig sein müssen;

• Den Status der Gegenparteien, die einer Zulassung oder Registrierung unterliegen können. Beispielsweise müssen sich Akteure in Frankreich als Dienstleister für digitale Vermögenswerte (PSAN) bei der Autorité des marchés financiers (AMF) registrieren lassen, wenn sie folgende Dienstleistungen erbringen:

• von Krypto-Vermögenswerten oder Zugang zu Krypto-Vermögenswerten ;

• Kauf/Verkauf von Krypto-Vermögenswerte gegen gesetzliches Zahlungsmittel;

• Tausch von Krypto-Vermögenswerten gegen andere Krypto-Vermögenswerte; und

• Betrieb einer Handelsplattform für Krypto-Vermögenswerte