Buchhaltung
Wie verwalten Sie Ihre Belege im Laufe der Zeit in Ihrem Qonto-Konto?
Wie verwalten Sie Ihre Belege im Laufe der Zeit in Ihrem Qonto-Konto?
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Qonto haben Sie die Möglichkeit, jeder Ihrer Transaktionen einen Beleg beizufügen, und zwar direkt von Ihrer Web- oder Mobil-App aus.

Seit Dezember 2020 werden die auf Ihrer Qonto-App hinterlegten Belege als Nachweis aus dem Smart-Plan gespeichert und zertifiziert. Was bedeutet das? Ganz einfach: Ihre Papierbelege und digitalisierten Belege haben den gleichen rechtlichen Wert. So sind Sie frei von Papierbelegen und bleiben gleichzeitig im Einklang mit dem Gesetz und den betroffenen Behörden. Lesen Sie diesen Artikel, um mehr zu erfahren.

Um die Eingabe von Mehrwertsteuerinformationen einfacher und sicherer zu machen, können Unternehmen mit einem Smart-, Premium-, Essential-, Business- oder Enterprise-Tarif von der automatischen Mehrwertsteuererkennung profitieren, wenn sie ihre Belege dem Qonto-Konto hinzufügen. Der Qonto-Algorithmus erkennt den Betrag und den Satz der Mehrwertsteuer auf den Belegen und trägt die Informationen in die Schnittstelle ein. Wir erklären alles hier.

Wie kann ich einen Beleg mit meinen Transaktionen verknüpfen?

Um eine Kunden- oder Lieferantenrechnung in Ihrer Qonto-Anwendung einzureichen, haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Fotografieren Sie in der mobilen Anwendung Ihren Beleg, wählen Sie die entsprechende Transaktion auf der Registerkarte Umsätze aus und klicken Sie unter der Überschrift Belege auf Hinzufügen.

2. Rufen Sie von Ihrem Computer aus den Menüpunkt Geschäftskonto > Transaktionen auf, klicken Sie auf die betreffende Transaktion und sehen Sie sich dann den Abschnitt Belege auf der rechten Seite an. Legen Sie Ihre Datei in dem kleinen Kästchen unter "Belege" ab, und schon sind Sie fertig!

Wenn Sie Eigentümer oder Administrator sind und einen Smart-, Premium-, Essential-, Business- oder Enterprise-Plan haben, können Sie auch Ihre Lieferantenrechnungen hinzufügen:

1. von Ihrem Computer aus, über Ihren Bereich für Lieferantenrechnungen, indem Sie alle bezahlten oder noch zu bezahlenden Rechnungen Ihrer Wahl über die Schaltfläche Rechnung hinzufügen importieren

2. aus Ihrem Email-Postfach, indem Sie Ihre Lieferantenrechnungen direkt an Ihre Qonto-E-Mail-Adresse übermitteln, die nur für Ihr Unternehmen gilt

3. von Ihrem Online-Speicherplatz aus und importiert automatisch alle Ihre Rechnungen, indem Sie Ihr Konto mit Google Drive oder Dropbox verbinden.

4. Kontoinhaber, Teamleiter und Teammitglieder werden jede Woche daran erinnert, ihre Belege hochzuladen, wenn sie einige Transaktionen ohne Anhänge haben. (nur für Team-Tarifpläne verfügbar, mehr Details hier)

👆Alle bereits bezahlten und mit einer dieser drei Methoden importierten Rechnungen werden automatisch mit den richtigen Kontobewegungen in Ihrer Transaktionsübersicht verknüpft.