Verwaltung von Benutzern und Teams
Welche Rolle soll ich meinem Mitarbeiter zuweisen: Manager oder Mitarbeiter?
Welche Rolle soll ich meinem Mitarbeiter zuweisen: Manager oder Mitarbeiter?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Rolle Mitarbeiter ist in allen Teamplänen verfügbar, während die Rolle Manager nur in den Teamplänen Business und Enterprise verfügbar ist.

Die Rolle Mitarbeiter hat einen eingeschränkteren Zugriff als die Rolle Manager, die mit einem gewissen Grad an Delegation einhergeht. Welche Rolle Sie Ihrem Mitarbeiter oder Teamleiter zuweisen, hängt von den besonderen Anforderungen Ihrer Organisation ab.

Nachfolgend beschreiben wir einige Anwendungsfälle, die Admins und Eigentümern bei der Entscheidung helfen sollen, was für ihr Unternehmen am besten geeignet ist.

• Ich möchte, dass meine Teamleiter die Ausgaben für ihr eigenes Team verwalten und ich vertraue darauf, dass sie das Geld des Unternehmens im Einklang mit den vorher vereinbarten Unternehmensrichtlinien ausgeben. - Sie können ihnen die Rolle des Managers zuweisen, die es Ihren Teamleitern ermöglicht, die Ausgaben für ihr Team unabhängig zu verwalten.

• Mein Teamleiter muss in der Lage sein, Karten für sein Team zu erstellen. - Sie benötigen die Rolle Manager, da Benutzer mit der Rolle Mitarbeiter keine Karten erstellen können. Zu beachten ist, dass der Manager die Freiheit hat, Karten zu erstellen und die Limits für sein Team selbst festzulegen. Alle diese Informationen sind für die Administratoren und den Inhaber auf der Registerkarte Karten im Qonto-Konto einsehbar und sie können Karten bei Bedarf einfach sperren.

• Ich möchte alle ausgehenden Überweisungen genehmigen. - Wir schlagen in diesem Fall die Rolle Mitarbeiter vor, da der Benutzer mit der Rolle Manager die Unabhängigkeit hat, Überweisungen zu tätigen, ohne sie vorher von Ihnen genehmigen zu lassen und zwar innerhalb seines monatlichen Limits/pro Überweisung, das Sie zuvor festgelegt haben. Als Mitarbeibeter muss der/die Nutzer*in bei der Beantragung einer Versetzung keinen Identitätsnachweis vorlegen. Als Admin oder Kontoinhaber können Sie jedoch weiterhin alle Transaktionen, die der Manager durchführt, auf der Registerkarte "Umsätze" des Qonto Kontos überprüfen. Wir schlagen außerdem vor, dass Sie klare Richtlinien dafür aufstellen, wie Manager und ihr Team das Geld des Unternehmens ausgeben können