Haben Sie einen Liquiditätsüberschuss und möchten Sie diesen für sich arbeiten lassen? Dank unserer Partnerschaft mit WeltSparen, können Sie Geld, das auf Ihrem Konto schlummert, gewinnbringend anlegen.

WeltSparen ist eine Plattform für Geldanlage, die Privat- und Geschäftskunden Zugang zu attraktiven Tages- und Festgeldern aus ganz Europa bietet. Aktuell zählt WeltSparen über 385 000 Kunden, die insgesamt über 38 Milliarden Euro angelegt haben. Mit ihrer Geldanlage-Plattform Raisin.com sind sie in über 30 Ländern aktiv.

Was ist ein WeltSparen-Konto?

Beim WeltSpar-Konto handelt es sich um ein derzeit unverzinstes Girokonto, das online bei der Raisin Bank geführt wird und als Verrechnungskonto für die Anlagekonten dient. Auf dieses Konto überweisen Sie das Guthaben für die Anlageprodukte bei einer Partnerbank. Das WeltSpar-Konto in Deutschland dient als Grundlage für Ihre Legitimation gegenüber der Partnerbank durch die Raisin Bank und das sichere Onlinebanking, worüber Zahlungen, Daten und Dokumente verschlüsselt zwischen In- und ggf. Ausland transferiert werden. Nach Fälligkeit der Anlage überweist die Partnerbank das Guthaben zuzüglich Zinsen und ggf. abzüglich Steuern auf das WeltSpar-Konto zurück, sofern die Einlage nicht verlängert werden soll. Nun steht Ihnen Ihr Guthaben zur freien Verfügung, z.B. um weitere Angebote auszuwählen oder das Guthaben auf Ihr Referenzkonto zurück zu überweisen.

Wodurch zeichnet sich ein Konto bei WeltSparen aus?

• Funktionsweise: Ihr WeltSparen-Konto bei der Raisin Bank in Frankfurt dient als Verrechnungskonto für Ihre Anlagen bei den europäischen Banken. Dafür müssen Sie sich registrieren und das Identifizierungs-Verfahren durchlaufen. Bei der Registrierung oder danach wählen Sie Angebote der Partnerbanken aus. Ihr Geld wird automatisch und kostenlos von Ihrem WeltSpar-Konto bei der Raisin Bank auf das automatisch eröffnete Konto bei der Partnerbank überwiesen.

• Betrag: Die Höhe der Mindest- und Höchsteinlagen bei Tages- und Festgeldern hängen von der jeweiligen Partnerbank ab.

• Bedingung: Nur Unternehmen mit den Rechtsformen GmbH und UG (haftungsbeschränkt) mit Sitz und Steuersitz in Deutschland und Referenzkonto im europäischen Wirtschaftsraum können ein WeltSpar-Konto eröffnen. Unternehmen, die diese Voraussetzung nicht erfüllen, können jedoch eine Sonderanfrage stellen.

• Risiko: Einlagen auf dem Anlagekonto bei der Partnerbank sind in der Regel bis zu 100.000 Euro je Kunde und Institut gesichert.

• Besteuerung: Die Besteuerung von Zinseinkünften ist in Europa weitgehend harmonisiert. Für eine gewerblich tätige, in Deutschland ansässige (Sitz/Ort der Geschäftsleitung im Inland) Kapitalgesellschaft ohne Auslandsbetriebsstätten im Sitzstaat der Bank gilt Folgendes: Die Besteuerung erfolgt dem Grundsatz nach in der Höhe völlig analog zu einer Einlage in Deutschland. Der einzige mögliche Unterschied ist, dass je nach Land eine Quellensteuer im Ausland einbehalten wird. Diese ist anrechenbar und wird in Deutschland berücksichtigt, so dass Sie auch in diesem Fall der Höhe nach völlig analog zur Anlage in Deutschland besteuert werden. In Einzelfällen ist hierfür ein kostenloser Nachweis über die steuerliche Ansässigkeit in Deutschland erforderlich (Details siehe unten: „Einzureichende Unterlagen”).

Wie kann ich ein WeltSparen-Konto eröffnen?

Besuchen Sie unsere Partnerseite und klicken Sie auf Jetzt registrieren, um sich als Geschäftskunde bei WeltSparen anzumelden.

1. In einem ersten Schritt geben Sie Informationen zu Ihrem Unternehmen und Ihrer Person an. Setzen Sie im nächsten Schritt eine PIN für Ihr WeltSpar-Konto fest und verwenden Sie als Benutzername Ihre angegebene E-Mail-Adresse.

2. Führen Sie nun ein Post- oder Videoident-Verfahren durch. Nach erfolgreicher Identifizierung haben Sie vollen Zugang zum WeltSparen-Onlinebanking.

3. Wählen Sie ein oder mehrere attraktive Fest- oder Tagesgelder bei unseren zahlreichen Partnerbanken aus

Sie können auch mit dem WeltSparen Kundenservice Kontakt aufnehmen, der Sie bei der Kontoeröffnung begleitet.

Sobald Ihr WeltSpar-Konto eröffnet wurde, können Sie sich per E-Mail an den speziell eingerichteten Kundenservice von WeltSparen wenden: [email protected]

Mit Ihren Anmeldedaten können Sie Ihre Anlagen auch auf der WeltSparen-Plattform verfolgen.