Wie funktioniert die Verbindung zwischen Zoho Books und Qonto
Vor über einer Woche aktualisiert

Unser Team hat eine einfache und sichere Verbindung mit Zoho Books entwickelt, um den Abgleich von Bankkonten in Ihrem bevorzugten Buchhaltungstool zu vereinfachen.

Wie funktioniert das?

Die Qonto x Zoho Books-Integration vereinfacht den Abgleich Ihrer Transaktionen durch die automatische Synchronisierung aller Ihrer Qonto-Konten. Rufen Sie Ihre Transaktionen und alle Ihre Belege mit nur wenigen Klicks ab und definieren Sie Ihre eigenen Kategorisierungsregeln in Zoho Books für noch mehr Effizienz.

Konten, Transaktionen und Anhänge, die in Ihrem Qonto-Konto verfügbar sind, werden jeden Tag um 20:30 Uhr automatisch mit Zoho Book synchronisiert und hinzugefügt.

✌️ Gut zu wissen: Die Integration mit Zoho Books ist vollkommen sicher und wir geben keine Informationen an unseren Partner weiter, ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung, die Sie jederzeit widerrufen können.

Wer kann von dieser Verbindung profitieren?

Jeder Administrator oder Besitzer eines Qonto-Kontos kann diese Integration mit Zoho Books einrichten. Die einzige Voraussetzung ist, dass Sie ein Qonto und ein Zoho Books-Konto haben.

Wie stellt man die Verbindung her?

Rufen Sie Ihre Qonto-Konten in Zoho Books in wenigen Minuten ab!

• Gehen Sie in Qonto in den Bereich Connect (Einstellungen & Tools > Integrationen) und klicken Sie auf die Karte Zoho Books

• Klicken Sie oben rechts auf der Zoho Books-Seite auf Verbinden

• Legen Sie Ihren Authentifizierungsnamen fest

• Authentifizieren Sie sich mit Ihren Zoho Books-Kontoinformationen

• Aktivieren Sie Qonto für die Synchronisierung Ihrer Daten mit Zoho Books, indem Sie auf Akzeptieren klicken.

• (Optional) Importieren Sie Ihren Verlauf, indem Sie das Datum auswählen, ab dem Sie Ihre Transaktionen synchronisieren möchten.💡 Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Auswahl bestätigen, indem Sie auf das Häkchen ☑️ rechts neben dem Datum klicken, und klicken Sie erst dann auf die Schaltfläche Fertig stellen.

Ihre Integration ist jetzt bereit! Ihre Qonto-Konten werden in wenigen Minuten automatisch in Zoho Books erstellt oder mit bestehenden Zoho Books-Konten (aktiv oder inaktiv) abgeglichen, ohne dass weitere Maßnahmen Ihrerseits erforderlich sind.

✌️ Gut zu wissen: Wenn Sie die Verbindung zwischen Zoho Books und Ihrem Qonto-Konto trennen möchten, ist das ebenfalls sehr einfach! Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verbunden" in der oberen rechten Ecke und dann auf "Zoho Books trennen". Bestätigen Sie schließlich Ihre Wahl.

Wie kann ich meine Qonto und Zoho Books Konten abgleichen?

Alle Ihre Qonto-Konten werden automatisch in Zoho Books importiert, wenn Sie die Integration einrichten.

Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, werden Ihre Qonto-Konten und Zoho Books-Konten automatisch konfiguriert und verknüpft, ohne dass Sie etwas unternehmen müssen.

Damit ein Qonto-Konto in Zoho Books abgeglichen werden kann, muss der Bankname Qonto lauten und die letzten vier Ziffern der Zoho Books-Kontonummer müssen mit den letzten vier Ziffern der IBAN Ihres Qonto-Kontos übereinstimmen.

Wenn keine Übereinstimmung gefunden wird, wird in Zoho Books ein neues Konto mit Qonto als Bankname und einer Kontonummer, die der IBAN des Qonto-Kontos entspricht, angelegt.

ℹ️ Wenn Sie den Kontonamen / die Kontonummer in Zoho Books ändern, wird das geänderte Konto nicht mehr erkannt und ein neues Konto wird in Zoho Books erstellt.

Warum werden meine Anhänge nicht synchronisiert?

Sie müssen die Transaktionen, die in Zoho Books synchronisiert wurden, kategorisieren, um Ihre Quittungen aus Qonto abrufen zu können.

Sobald Sie Ihren Transaktionen eine Kategorie zugewiesen haben, werden die Anhänge bei der nächsten Synchronisierung (täglich um 20:30 Uhr) automatisch in Zoho Books hinzugefügt.

Was ist, wenn mein Kontoverlauf nicht importiert wird?

Wenn Ihr Transaktionsverlauf ab dem ausgewählten Datum nicht importiert wird, müssen Sie Zoho Books von Ihrem Qonto-Konto trennen und die Integration erneut einrichten, indem Sie die unten aufgeführten Schritte ausführen:

1. Trennen Sie Zoho Books von Ihrem Qonto-Konto, indem Sie auf die Schaltfläche "Verbunden" in der oberen rechten Ecke der Zoho Books-Seite und dann auf "Zoho Books trennen" klicken und Ihre Wahl bestätigen.

2. Klicken Sie erneut auf Verbinden und führen Sie die Schritte 3 bis 4 aus, die im Abschnitt Wie richte ich die Verbindung ein? dieser FAQ beschrieben sind.

3. 💡 Sobald Sie in Schritt 6 das Startdatum für den Import von Transaktionen festgelegt haben, bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf das Häkchen ☑️ rechts neben dem Datum klicken und erst dann auf die Schaltfläche "Fertig stellen" klicken.