Ist es möglich, einen EBICS-Vertrag mit Qonto abzuschließen?
Ist es möglich, einen EBICS-Vertrag mit Qonto abzuschließen?
Vor über einer Woche aktualisiert

🇫🇷 Diese Funktion ist nur für in Frankreich registrierte Unternehmen verfügbar.

Ja, es gibt zwei Möglichkeiten, einen EBICS-Vertrag mit Qonto einzurichten:

1. Wenn Sie Ihre Buchhaltung extern verwalten lassen (z. B. durch einen Wirtschaftsprüfer), können Sie eine Verbindung zu jedeclare.com über den Electronic Banking Internet Communication Standard (EBICS) herstellen. Die Jedéclare-Integration ermöglicht es Ihrem Buchhalter, Qonto Auszüge direkt in seinem bevorzugten Buchhaltungsprogramm abzurufen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Jedéclare FAQ.

2. Wenn Sie Ihre Buchhaltung internalisiert haben (d. h.: Sie haben einen DAF, Finanzmanager oder Buchhalter im Haus), können Sie Qonto über das EBICS T-Protokoll mit anderen Buchhaltungstools verbinden.

Erfahren Sie hier mehr.

💡 Kontaktieren Sie uns einfach über die Chat-Funktion und nennen Sie uns den Namen der Software, die Sie mit Qonto verbinden möchten, damit wir gemeinsam die beste Lösung finden können.

Was ist der Unterschied zwischen EBICS T und EBICS TS?

Es gibt zwei Arten von EBICS, die Sie einrichten können: T und TS.

EBICS T (Transport) ermöglicht den Austausch von Dateien zwischen Unternehmen und Banken ohne Unterschrift. Bei dieser Art überträgt der Auftraggeber der Zahlung die Zahlungsdatei über EBICS und validiert sie über einen anderen Kanal (z. B. eine In-App-Benachrichtigung). Dies ist das von Qonto unterstützte EBICS-Protokoll. Um die Sicherheit zu gewährleisten, muss sich ein Benutzer bei Qonto anmelden, um eine Zahlung zu genehmigen.

EBICS TS (Transport and Signature) erfordert, dass Sie einen Zahlungsauftrag digital unterschreiben, bevor Sie ihn an eine Bank senden. Traditionell wird dazu ein 3SKey benötigt - ein physischer USB-Schlüssel, der am Computer des Genehmigers angeschlossen wird, um den Zahlungsauftrag zu validieren, bevor er an die Bank gesendet wird. Dieses EBICS-Protokoll wird von Qonto nicht unterstützt.