Dienstleistungen
Wie kann ich mein Qonto-Konto mit einer Karte aufladen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Funktion zum Aufladen per Karte ist bei allen Tarifen für Organisationen verfügbar, die noch kein Geld auf ihr Konto eingezahlt haben. Die Funktion kann einmal pro bestehendem Unternehmen genutzt werden und ist über den Computer-Zugang oder über Ihre mobile Anwendung verfügbar.

• Während des Registrierungsprozesses

Am Ende des Registrierungsprozesses haben Sie zwei optionale Schritte, um schnell und einfach loszulegen: Ihre Karte bestellen und Ihr Konto per Karte aufladen.

An diesem Punkt können Sie sich für die Aufladung Ihres Kontos per Karte entscheiden, indem Sie die drei unten aufgeführten Schritte befolgen:

1. Geben Sie den Betrag ein, den Sie hinzufügen möchten. Er muss zwischen 10 und 1.000€ liegen.

2. Fügen Sie die Details einer anderen Kreditkarte hinzu, mit der Sie Geld hinzufügen möchten. Sie können dies auch über Google Pay oder Apple Pay tun.

3. Wenn die Transaktion erfolgreich war, erscheint der Betrag sofort auf Ihrem Konto.

• Nach dem Registrierungsprozess

Wenn Sie die Aufladeoption per Karte während des Anmeldeprozesses (siehe oben) nicht genutzt haben, können Sie sich entscheiden, später darauf zurückzugreifen. Diese Option besteht, solange Sie keine anderen Möglichkeiten genutzt haben, um Ihr Konto aufzufüllen, wie z. B. Geld von einem anderen Bankkonto zu überweisen oder eine Zahlung zu erhalten.

• Wenn Sie das Basic Abo nutzen:

Sie können Ihr Konto über den Bereich "Konten " innerhalb weniger Klicks aufladen.

1. Rufen Sie den Abschnitt "Konten" auf.

2. Klicken Sie in der Option "Konto sofort aufladen" auf "Starten"

3. Führen Sie die oben genannten Schritte aus.

• Wenn Sie nicht für den Basic Plan angemeldet sind

Wenn Sie einen anderen Plan als den Basic nutzen und Ihr Konto noch nicht aufgefüllt haben, erhalten Sie einen Tag nach der Bestätigung Ihres Kontos eine E-Mail. Diese beschreibt Ihnen die verschiedenen Schritte, um dies zu tun.

Sie können über diese E-Mail von einem Computer aus auf die Kartenaufladefunktion zugreifen und den obigen Aufladefluss in Ihrem Qonto-Konto durchgehen.

☝️ Gut zu wissen: Wenn Sie die Funktion zum Aufladen per Karte nutzen, erscheint das Geld sofort auf Ihrem Qonto-Konto, wenn die Transaktion erfolgreich abgeschlossen wurde.

Sie können mit der Nutzung beginnen (z. B.: Geld von Ihrem Konto senden), sobald Ihr Konto freigeschaltet wurde. Eine Eröffnung dauert normalerweise 5 bis 6 Stunden.

Sie können Ihr Qonto-Konto per Karte aufladen, wenn Sie Ihren Wohnsitz in einem der folgenden Länder haben.

Österreich

Belgien

Bulgarien

Dänemark

Deutschland

Estland

Finland

Frankreich

Griechenland

Irland

Island

Italien

Kroatien

Lettland

Lichtenstein

Litauen

Luxembourg

Malta

Niederlande

Norwegen

Polen

Portugal

Rumänien

Schweden

Schweiz

Slovakei

Slovenien

Spanien

Tschechische Republik

Ungarn

Vereinigtes Königreich von Großbritannien und Nordirland

Zypern

Zahlung ausstehender Beträge über gespeicherte Karte

Ihre Kartendetails werden für zukünftige Lastschriften gespeichert.

Qonto wird Ihr Hauptkonto mit Ihrer gespeicherten Karte finanzieren, um die ersten ausstehenden Gebühren zu bezahlen, wenn Sie nach dem 13.02.2024 eine Zahlungsmethode registriert haben.

Beispiel: Wenn Sie ausstehende Gebühren in Höhe von €169 haben und Ihr Konto €130 enthält, wird der Differenzbetrag von Ihrer registrierten Karte abgebucht, um Ihr Konto zu finanzieren. Ihr Konto wird dann für die volle Gebühr belastet und Sie haben einen Restbetrag von €0.

💡 Sie können Ihre Zahlungsmittel löschen, indem Sie zu Einstellungen > Preisplan & Rechnungen > Zahlungsmittel gehen. Nur der Inhaber hat Zugang zur Zahlungsmethode und kann sie löschen.