Allgemein
Wie kann ich einen Kartenantrag genehmigen?
Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Bei Business- und Enterprise-Tarifen können Mitarbeiter Karten bei Admins oder Managern beantragen. Diese werden benachrichtigt und können den Antrag mit nur wenigen Klicks genehmigen oder ablehnen.

Welche Karten können beantragt werden?

Mitarbeiter können zwei Arten von Karten beantragen:

• Virtuelle Karte: Diese ist ideal für wiederkehrende Ausgaben, z. B. Online-Abonnements für Marketing-Tools oder Software.

• Instant Card: Für einmalige Ausgaben wird diese temporäre virtuelle Karte auf ein bestimmtes Budget und eine bestimmte Gültigkeitsdauer festgelegt. Die Instant-Karte verfällt direkt nach dem gewählten Enddatum.

Wie wird ein Kartenantrag genehmigt?

Sobald ein Kartenantrag eingereicht wird, wird der Admin oder Manager per E-Mail und mobiler Nachricht benachrichtigt.

So genehmigen Sie einen Kartenantrag:

• Gehen Sie zum Abschnitt „Aufgaben“ Ihrer App, zur Registerkarte „Zu genehmigen“ oder direkt auf der Startseite Ihrer App und klicken Sie auf das Posteingangssymbol mit der Bezeichnung Aufgaben.

• Wählen Sie die Karte, die Sie genehmigen möchten

• Überprüfen Sie die Karteninformationen und wählen Sie das Konto aus, mit dem die Karte verknüpft werden soll.

• Klicken Sie auf Genehmigen am unteren Rand des Bildschirms.

Wenn Sie den Kartenantrag ablehnen, müssen Sie Ihre Entscheidung erläutern.

Kann ich einen Kartenantrag bearbeiten?

Sie können die Einstellungen einer Karte erst bearbeiten, nachdem Sie sie genehmigt haben: z.B. den Betrag, die Tage der Nutzung oder die genehmigten Ausgabenkategorien. Sie können die Karte auch umbenennen, um sie besser verwalten zu können.

Ändern Sie einfach die Einstellungen der Karte, indem Sie sie auswählen.