Notion ist ein Tool für Produktivität und Zusammenarbeit. Sie können damit Notizen erstellen, Dokumente und Daten speichern und Aufgaben automatisieren.

Welche Vorteile bietet diese Integration?

Wenn Sie Qonto mit Notion verbinden, können Sie alle Informationen zu Ihren Qonto Transaktionen direkt auf Notion abrufen, um Ihre Transaktionen zu analysieren oder sie an Ihre Mitarbeitenden weiterzugeben.

Durch die Integration wird eine Datenbank erstellt, die alle Informationen zu Ihren Qonto Transaktionen enthält (Datum, Betrag, Mehrwertsteuer und Kategorie).

Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, hier einige Ideen: Erweitern Sie Ihre Datenbank mit zusätzlichen Parametern, richten Sie Berechnungen direkt ein, um die alltäglichen Abläufe zu erleichtern (wie z. B. die Berechnung der Mehrwertsteuer) oder erstellen Sie Ihre eigenen Benachrichtigungen, um bestimmte Transaktionen zu verfolgen.

☝️ Bitte beachten Sie jedoch, dass es nicht möglich ist, Belege zu Transaktionen oder ausstehende Transaktionen auf Notion abzurufen.

Wie installieren Sie die Integration von Notion und Qonto?

Gehen Sie von Ihrem Computer in Ihre Qonto App und dann in den Abschnitt Connect. Öffnen Sie die Notion-Seite.

Klicken Sie anschließend einfach auf die Schaltfläche Verbinden oben rechts auf dieser Seite und führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Geben Sie Ihre Notion-Anmeldedaten ein, um Notion mit Ihrem Qonto Konto zu verbinden.

• Wählen Sie die Seite in Ihrem Notion-Workspace aus, auf der Ihre Database erstellt werden soll.

Sobald Sie Ihre Database in Notion eingerichtet haben, werden die Informationen zu Ihren Transaktionen stündlich synchronisiert.

Sie können Ihre Database nach Belieben bearbeiten und an Ihre Prozesse anpassen!

☝️Gut zu wissen: Wenn Sie die Verbindung zur Integration unterbrochen und wiederhergestellt haben, haben Sie möglicherweise keinen Zugriff auf Ihre Transaktionen. Um dies zu beheben, haben Sie 2 Möglichkeiten:

Option 1:

• Trennen Sie die Verbindung zur Notion-Integration.

• Gehen Sie in Ihrem Qonto-Dashboard zu Verbinden und richten Sie eine neue Notion-Authentifizierung ein, die mit einer neuen Notion-Seite verbunden ist

Option 2:

Wenn Sie dieselbe Begriffsseite beibehalten möchten, empfehlen wir Ihnen folgende Schritte:

1. Duplizieren Sie die aktuelle Seite, auf der die Transaktionen erscheinen sollen.

2. Löschen Sie die alte Seite.

3. Trennen Sie die Verbindung zur Integration.

4. Stellen Sie die Verbindung mit einer neuen Notion-Authentifizierung von Connect wieder her und geben Sie Zugriff auf die neu erstellte Seite, indem Sie das entsprechende Kontrollkästchen aktivieren.

5. Das war's 🎉.