Wie funktioniert die Verbindung zwischen lexoffice und Qonto?

Vereinfachen Sie Ihre Buchhaltung, indem Sie Ihr Qonto-Konto, Ihre Transaktionen und Belege direkt in lexoffice abrufen

Vor über einer Woche aktualisiert

Unser Team hat eine einfache und sichere Verbindung mit lexoffice entwickelt, um den Abgleich von Bankkonten in Ihrem bevorzugten Buchhaltungstool zu vereinfachen.

Wie funktionniert die Anbindung?

Die Qonto x lexoffice-Integration vereinfacht den Abgleich Ihrer Transaktionen durch die automatische Synchronisierung aller Ihrer Qonto-Konten. Rufen Sie Ihre Transaktionen und alle Belege mit nur wenigen Klicks ab.

Konten, Transaktionen und Anhänge, die in Ihrem Qonto-Konto verfügbar sind, werden automatisch synchronisiert und jeden Tag um 4:30 Uhr in lexoffice hinzugefügt.

✌️ Gut zu wissen: Die Integration mit lexoffice ist vollkommen sicher und wir geben ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung, die Sie jederzeit widerrufen können, keine Informationen an unseren Partner weiter.

Wer kann von dieser Anbindung profitieren?

Jede Person, die als Owner/Administrator/Buchhalter Zugriff auf ein Qonto-Konto hat, kann diese Integration mit lexoffice einrichten. Die einzige Voraussetzung ist ein Qonto und ein lexoffice Konto.

Wie richte ich die Anbindung ein?

Rufen Sie in wenigen Minuten Ihre Qonto-Konten in lexoffice auf!

• Gehen Sie in Qonto in den Bereich Integrationen > Connect und klicken Sie auf die lexoffice-Karte

• Klicken Sie auf Verbinden oben rechts auf der lexoffice-Seite

• Legen Sie Ihren Authentifizierungsnamen fest

• Authentifizieren Sie sich mit Ihren lexoffice Kontoinformationen

• Aktivieren Sie Qonto für die Synchronisierung Ihrer Daten mit lexoffice, indem Sie auf Akzeptieren klicken.

• (Optional) Importieren Sie Ihre Historie, indem Sie das Datum auswählen, ab dem Sie Ihre Transaktionen synchronisieren möchten. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Auswahl bestätigen, indem Sie auf das Häkchen ☑️ rechts neben dem Datum klicken und erst dann auf die Schaltfläche Bestätigen klicken.

Ihre Integration ist nun fertig! Ihre Qonto-Konten werden in wenigen Minuten automatisch in lexoffice angelegt, ohne dass Sie weitere Schritte unternehmen müssen.

✌️ Gut zu wissen: Wenn Sie lexoffice von Ihrem Qonto-Konto trennen möchten, ist das auch ganz einfach! Klicken Sie auf die Schaltfläche Verbunden in der oberen rechten Ecke und dann auf lexoffice trennen. Bestätigen Sie schließlich Ihre Wahl.

Wie kann ich meine Qonto-Konten mit denen von lexoffice abgleichen?

Alle Ihre Qonto-Konten werden automatisch in lexoffice importiert, wenn Sie die Integration einrichten.

Um Ihre aktuellen Konten in lexoffice nicht zu stören, wird durch die Verbindung Ihres Qonto-Kontos ein neues Konto in lexoffice mit Qonto als Bankname und mit einer Kontonummer, die der IBAN des Qonto-Kontos entspricht, erstellt.

ℹ️ Wenn Sie den Kontonamen / die Kontonummer in lexoffice ändern, wird das geänderte Konto nicht mehr erkannt und es wird ein neues Konto in lexoffice angelegt.

Warum werden meine Anhänge nicht synchronisiert?

Wenn Sie Ihr Qonto Bank Konto mit lexoffice verbinden, werden zukünftige Anhänge automatisch an Ihr lexoffice Konto weitergeleitet. Es findet jedoch kein automatischer Abgleich statt. Sie haben die Möglichkeit, Anhänge direkt in Ihrem Konto mit der entsprechenden Transaktion zu verknüpfen.

Warum kann ich meine früheren Anhänge nicht sehen?

Bitte beachten Sie, dass Anhänge erst ab dem Zeitpunkt der effektiven Verbindung zwischen dem Qonto und lexoffice Konto synchronisiert werden können. Eine Rückübertragung von Anhängen ist nicht möglich.

Was ist, wenn mein Kontoverlauf nicht importiert wird?

Wenn Ihre Transaktionshistorie ab dem ausgewählten Datum nicht importiert wird, müssen Sie lexoffice von Ihrem Qonto-Konto trennen und die Integration erneut einrichten, indem Sie die unten aufgeführten Schritte ausführen:

1. Trennen Sie lexoffice von Ihrem Qonto-Konto, indem Sie auf die Schaltfläche Verbunden in der oberen rechten Ecke der lexoffice-Seite klicken, dann auf lexoffice trennen und Ihre Wahl bestätigen.

2. Klicken Sie erneut auf Verbinden und befolgen Sie die Schritte 3 bis 4, die im Abschnitt Wie richte ich die Verbindung ein? dieser FAQ beschrieben sind.

3. Wenn Sie in Schritt 6 das Startdatum für den Import von Transaktionen festgelegt haben, bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf das Häkchen ☑️ rechts neben dem Datum klicken und erst dann auf die Schaltfläche "Bestätigen" klicken.