Wie funktioniert die Qonto x Google Drive Integration?
Vor über einer Woche aktualisiert

Importieren und exportieren Sie Belege aus Qonto in Google Drive. Stimmen Sie Ihre Lieferantenrechnungen automatisch mit Ihren Transaktionen ab.

Qonto bietet zwei verschiedene Verbindungen mit Google Drive. Je nach Ihren Bedürfnissen können Sie:

1. Ihre Belege aus Qonto in Google Drive exportieren

2. Ihre Belege von Google Drive in Qonto importieren

Wie richtet man die Integrationen ein?

Gehen Sie in der Qonto Web-App zum Abschnitt Verbinden und klicken Sie auf die Google Drive Integration, die Sie einrichten möchten. Klicken Sie einfach auf Verbinden oben rechts auf der Seite und folgen Sie diesen Schritten:

• Wählen Sie das Google Drive-Konto aus, das Sie verwenden möchten.

• Sobald Sie eingeloggt sind, autorisieren Sie Qonto, Ihre Daten mit Google Drive zu synchronisieren, indem Sie auf Weiter klicken.

• Für Qonto zu Google Drive nur:

• Wählen Sie das Datum und die Uhrzeit aus, ab der Sie mit der Synchronisierung Ihrer Belege beginnen möchten; Sie können ein früheres Datum oder das heutige Datum auswählen

• Klicken Sie auf die Taste "✓".

• Klicken Sie abschließend auf Abschließen... und Sie sind fertig 🎉.

☝️ Gut zu wissen: Sie können mehrere Qonto-Konten mit demselben Google Drive-Konto verbinden.

1. Qonto → Google Drive

Diese Integration ist für jeden Qonto-Kunden verfügbar, unabhängig davon, welchen Plan Sie haben. Alle Kontoinhaber, Administratoren und Buchhalter können diese Integration mit Google Drive einrichten.

Wenn Sie Ihre Belege zu Qonto hinzufügen, werden sie automatisch in Ihrem Google Drive-Konto gespeichert und nach Datum abgelegt, so dass Sie immer ein Backup haben.

• Nie mehr vergessen, Ihre Belege zu exportieren: Ihre Belege werden täglich mit Google Drive synchronisiert

• Sichere Dateifreigabe: Bieten Sie flexiblen Zugriff auf bestimmte Dateien und Ordner, je nach Ihren Bedürfnissen

Um die Vorteile dieser Integration voll auszunutzen, stellen Sie sicher, dass Ihre Speicherkapazität in Google Drive für den Export Ihrer Quittungen ausreicht. Um Ihre Speicherkapazität zu überprüfen, lesen Sie diese Seite.

Wie verwende ich den in meinem Google Drive erstellten Ordner?

Es wird ein Qonto-Connect-Ordner erstellt, der in Unterordner nach aktuellem Konto und nach Zeitraum unterteilt ist. Sie können auf diesen Ordner auch über den Abschnitt "Hilfreiche Links" zugreifen, der auf der Connect-Seite von Google Drive erstellt wurde.

Wann werden meine Quittungen in Google Drive exportiert?

Die Belege, die bereits mit Ihrem Qonto-Konto verknüpft sind, werden sofort exportiert, sobald die Integration konfiguriert wurde; alle neuen Belege, die in Qonto hochgeladen werden, werden automatisch einmal täglich um 23:30 Uhr exportiert. Wenn Sie nach der Konfiguration der Integration ein neues Girokonto in Qonto eröffnen, wird automatisch ein neuer Ordner in Ihrem Speicherplatz angelegt.

Was passiert, wenn ich eine Datei oder einen Ordner in meinem Google Drive Konto lösche?

Wenn Sie eine Datei löschen, wird sie automatisch wieder in Ihr Google Drive-Konto importiert. Wenn Sie jedoch einen Ordner löschen, werden die darin enthaltenen Belege aus Ihrem Google Drive-Konto gelöscht:

• Alle neuen Belege, die Sie für den betreffenden Zeitraum oder das aktuelle Konto in Qonto hochladen, werden wie gewohnt exportiert.

• Um die aus Ihrem Google Drive-Konto gelöschten Dateien wiederherzustellen, müssen Sie die Integration neu konfigurieren.

2. Google Drive → Qonto

Diese Integration ist ab dem Smart-Tarif verfügbar.

Alle Kontoinhaber, Administratoren und Buchhalter können diese Integration mit Google Drive einrichten.

Die Rechnungen Ihrer Lieferanten aus einer speziellen Google Drive-Datei werden abgeglichen und automatisch an Ihre Transaktion in Ihrer Qonto-App angehängt.

• Behalten Sie die zu zahlenden Lieferantenrechnungen im Auge: Zeigen Sie ausstehende Rechnungen im Handumdrehen an. Bereiten Sie sich auf bevorstehende Fristen vor und planen Sie Ihre Zahlungen.

• Überlassen Sie es Ihrem Buchhalter: Sobald Ihre Lieferantenrechnungen bezahlt sind, werden sie mit den richtigen Transaktionen abgeglichen. Alles ist für Ihren Buchhalter zur Überprüfung bereit.

Wenn Sie mehr über die Funktion "Lieferantenrechnungen" erfahren möchten, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Wie verwende ich den in meinem Google Drive erstellten Ordner?

Es wird ein Ordner Qonto Connect -Import erstellt, der in vier Unterordner unterteilt ist:

• Ein Ordner Dropzone, in den Sie neue Belege für Ihre Ausgaben ziehen und ablegen können.

• Ein Ordner Bearbeitung, in dem Belege gespeichert werden, die darauf warten, mit einer Qonto-Transaktion abgeglichen zu werden.

• Einen Ordner Zugeordnet, in dem Sie Quittungen finden, die einer Qonto-Transaktion zugeordnet sind.

• Einen Ordner Nicht unterstützt, in dem Dateien, die größer als 15 MB sind, sowie Dateien, die nicht im JPEG-, PNG- und PDF-Format vorliegen, abgelegt werden.

Alle drei Stunden werden die Dateien in den Ordnern Dropzone und Berarbeitung mit Ihren Qonto-Transaktionen synchronisiert.

Welche Dateien können von der Integration verarbeitet werden?

Damit Ihre Lieferantenrechnungen mit den richtigen Qonto-Transaktionen abgeglichen werden können, legen Sie sie in den Dropzone-Ordner. Ihre Dateien müssen die folgenden Größen- und Formatkriterien erfüllen:

• Die Größe muss weniger als 15 MB betragen.

• Das Format muss entweder JPEG, PNG oder PDF sein.

Es werden nur Quittungen oder Rechnungen verarbeitet, die mit Einkäufen in Zusammenhang stehen. Von Ihnen ausgestellte Rechnungen werden nie mit einer Transaktion verknüpft und bleiben im Ordner Verarbeitung gespeichert.

☝️ Gut zu wissen: Es ist nicht möglich, mehrere Lieferantenrechnungen mit einer einzigen Transaktion über die Integration Google Drive → Qonto zu verknüpfen. Wenn mehrere Lieferantenrechnungen für dieselbe Transaktion hochgeladen werden, wird nur eine abgeglichen. Alle weiteren Anhänge bleiben im Ordner Verarbeitung gespeichert.

Mehrere Lieferantenrechnungen können in derselben Datei enthalten sein, solange die Größe der Datei unter 15 MB liegt.

Was passiert, wenn ich eine Datei oder einen Ordner in meinem Google Drive Konto lösche?

Wenn Sie eine Datei in einem der von der Integration erstellten Ordner oder einen der Ordner löschen, kann die Integration nicht mehr richtig funktionieren. Sie müssen die Integration dann deinstallieren und neu installieren, um sie weiterhin nutzen zu können. Um die Integration zu deinstallieren, klicken Sie einfach auf Verbunden oben rechts auf der Seite Google Drive verbinden in der Webanwendung und folgen Sie diesen einfachen Schritten:

• Klicken Sie auf Google Drive trennen → Qonto.

• Klicken Sie erneut auf Google Drive trennen → Qonto

☝️ Gut zu wissen: Diese Aktion hat keine Auswirkungen auf Lieferantenrechnungen, die bereits mit Ihren Qonto-Transaktionen abgeglichen wurden.

Auf wie viele Daten meines Qonto-Kontos wird Google Drive Zugriff haben?

Wir geben keine Ihrer Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung an Google Drive weiter, die Sie jederzeit mit wenigen Klicks widerrufen können, um die Weitergabe Ihrer Daten zu stoppen. Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung können wir die ordnungsgemäße Funktion der Integration nicht gewährleisten.