🇫🇷 Dieser Artikel gilt nur für in Frankreich eingetragene Unternehmen

Bei Qonto können Sie einen Scheck einreichen, wenn Ihre Kunden keine anderen Zahlungsmittel zur Verfügung haben.

💡 Wir empfehlen Ihnen dringend, für Ihre täglichen Transaktionen auf Überweisungen umzusteigen, die sowohl schneller als auch sicherer sind! Erfahren Sie mehr über Überweisungen.

Bevor ich einen Scheck auf mein Qonto-Konto einzahle, überprüfe ich die folgenden Punkte:

• 🚨 Der Scheck muss auf den Namen meines Unternehmens ausgestellt sein, also auf den Namen, der auch auf meinem Qonto-Konto steht. Wenn es sich bei dem Namen des Zahlungsempfängers auf dem Scheck um den Handelsnamen meines Unternehmens handelt und dieser nicht auf meinem Konto eingetragen ist, muss ich dessen Hinzufügung beantragen, bevor ich den Scheck einreiche, indem ich das entsprechende Verfahren einhalte.

• Alle Angaben auf dem Scheck müssen korrekt ausgefüllt sein (keine Streichungen, Fehler, Änderungen, Datum, Ort, Unterschrift usw.)

• Mein Scheck muss indossiert sein (auf der Rückseite unterschrieben)

Wie kann ich einen Scheck auf mein Qonto-Konto einzahlen?

1. Klicken Sie auf Ihrer Qonto-Benutzeroberfläche auf den Bereich "Schecks" (verfügbar über die Registerkarte "Plus" in Ihrer mobilen App)*.

2. Klicken Sie auf Check deposit und lassen Sie sich führen.

3. Senden Sie Ihren Scheck innerhalb von 2 Wochen an die Adresse, die in Ihrer Schnittstelle angegeben ist. Wenn diese Frist nicht eingehalten wird, können wir den Scheck leider nicht bearbeiten.

* Diese Funktion ist nur für den Zugriff von Administratoren und Kontoinhabern verfügbar.

Wie hoch sind die Höchstbeträge für die Einlösung von Schecks?

Der Gesamtbetrag, der eingezogen wird, darf innerhalb von 30 aufeinanderfolgenden Tagen 30.000 € nicht überschreiten, bis zu einem Höchstbetrag von 15.000 € pro Scheck.