Wie funktioniert die Verbindung von OneDrive mit Qonto?

OneDrive x Qonto

Vor über einer Woche aktualisiert

Vereinfachen Sie Ihre Belegverwaltung mit Qonto und OneDrive: Importieren und archivieren Sie Ihre Belege automatisch in Ihrem persönlichen OneDrive, wo sie jederzeit zum Teilen bereit stehen.

So funktioniert's:

• Automatische Speicherung: Fügen Sie Belege zu Qonto hinzu und sie werden direkt in Ihrem OneDrive, sortiert nach Datum, gesichert. Eine tägliche Synchronisation erspart Ihnen das manuelle Exportieren.

• Einfacher Zugriff: Ihre Dokumente werden in einem speziellen Ordner pro Geschäftskonto und Zeitraum abgelegt, um Ihnen einen organisierten Überblick zu verschaffen.

• Sicheres Teilen: Bestimmen Sie selbst, wer Zugriff auf Ihre Dateien und Ordner erhält.

Einrichtung in wenigen Schritten:

1. Im Bereich "Integrationen und Partner" Ihrer Qonto App, wählen Sie OneDrive und klicken Sie auf "Connect".

2. Authentifizieren Sie Ihr persönliches OneDrive-Konto und erlauben Sie Qonto die Synchronisation.

3. Legen Sie fest, ab wann Ihre Belege synchronisiert werden sollen.

4. Mit einem Klick auf "Finish" ist die Einrichtung abgeschlossen. 🎉

👉 Wichtig zu wissen: Diese Integration ist für persönliche Microsoft 365-Konten gedacht. Sie erkennen ein solches Konto an den Endungen @outlook.com/de oder @hotmail.com/de.

Integration nutzen

• Wer? Kontoinhaber, Administratoren und Buchhalter mit einem Qonto und OneDrive-Konto.

• Wann? Bestehende Belege werden sofort exportiert; neue Belege täglich um 23:30 Uhr.

• Speicherplatz: Achten Sie auf genügend verfügbaren Speicherplatz in Ihrem OneDrive.

• Datenschutz: Ihre Daten werden nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung übermittelt, die jederzeit widerrufbar ist.

Gut zu wissen: Um die Integration optimal nutzen zu können, sollten Sie darauf achten, dass Sie über genügend OneDrive*-Speicherplatz für die exportierten Belege verfügen. Sie können diese Seite aufrufen, um Ihren verbleibenden Speicherplatz zu überprüfen.

Falls Dateien oder Ordner gelöscht werden

• Gelöschte Dateien werden automatisch erneut in OneDrive importiert. Löschen eines Ordners entfernt die zugehörigen Belege.

• Um gelöschte Dateien wiederherzustellen, muss die Integration neu konfiguriert werden.