Verwaltung von Benutzern und Teams
Wie kann ich eine andere Person die Benutzerrolle "Kontoinhaber" übertragen?
Wie kann ich eine andere Person die Benutzerrolle "Kontoinhaber" übertragen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Was bedeutet die Benutzerrolle "Kontoinhaber" und wann sollte Sie gewechselt werden?

• Die Benutzerrolle "Kontoinhaber" ist die mächtigste Rolle im Konto bei Qonto und kann nur an eine Person gleichzeitig vergeben werden. Sie entspricht der Rolle eines Hauptadministrators im Konto.

• Der Wechsel ist in der Regel dann notwendig, wenn ein neuer Geschäftsführer oder der aktuelle Geschäftsführer die Hauptadministration des Kontos übernehmen soll.

• Aus Sicherheitsgründen ist der Wechsel der Benutzerrolle "Kontoinhaber" nur durch unseren Service möglich.

Wer kann die Benutzerrolle "Kontoinhaber" erhalten, was sind die Voraussetzungen?

• Die neue Person, die die Rolle "Kontoinhaber" erhalten soll, muss als rechtlicher Vertreter im aktuellen Handelsregister eingetragen sein.

• Bitte beachten Sie, dass wir nur Personen mit folgendem Ausweisdokument als neuen Geschäftsführer mit der Rolle "Kontoinhaber" hinterlegen können:

einem gültigen Personalausweis oder Reisepass aus der EU, der Schweiz, Lichtenstein, Norwegen oder Finland oder
    einer gültigen maschinenlesbaren Aufenthaltserlaubnis (Plastikkarte) für Deutschland

Ich bin nicht mehr Geschäftsführer des Unternehmens, wie kann ich einen neue Person mit der Rolle "Kontoinhaber" hinterlegen?

• Kontaktieren Sie uns per Chat oder E-Mail an [email protected] unter Nennung des vollständigen Namens und der E-Mail des neuen Geschäftsführers

• Der neue rechtliche Vertreter wird dann von uns eingeladen und muss sich per Videoidentifikation mit IDnow legimitieren.

• Wenn die Legitimierung des neuen rechtlichen Vertreters erfolgreich war, wird dieser der neue Hauptadministrator des Kontos mit der Rolle "Kontoinhaber".

Fertig! 😊

Ich bin der neue Geschäftsführer des Unternehmens, wie kann ich mich mit der Rolle "Kontoinhaber" hinterlegen lassen?

• Kontaktieren Sie uns per Chat oder E-Mail an [email protected] unter Nennung Ihres vollständigen Namens.

• Sie werden dann als neuer rechtliche Vertreter des Unternehmens von uns für die Benutzerrolle "Kontoinhaber" eingeladen und müssen sich per Videoidentifikation mit IDnow legimitieren.

• Wenn Ihre Legitimierung erfolgreich war, werden Sie als neuer Hauptadministrator des Kontos mit der Rolle "Kontoinhaber" hinterlegt.

Fertig! 😊