Abrechnung & Abonnements
Wie erhalte ich mein kostenloses 1-monatiges Probeabo des Smart-Plans?
Wie erhalte ich mein kostenloses 1-monatiges Probeabo des Smart-Plans?

Wie Sie Ihr kostenloses Probeabo des Smart-Plans erhalten und verwalten können

Vor über einer Woche aktualisiert

Erfahren Sie, wie Sie Ihr 1-monatiges kostenloses Probeabo aktivieren und das Beste aus Ihrem Smart Plan herausholen, indem Sie einen Blick auf die erweiterten Funktionen für Buchhaltung, Rechnungsstellung, Automatisierungen und mehr werfen, die Ihnen helfen, Ihre finanziellen Aufgaben in Qonto zu vereinfachen.

Kann ich den Smart-Plan kostenlos testen?

Sie haben Anspruch auf ein kostenloses Probeabo des Smart Plans, wenn Sie Qonto Kunde mit einem Basic Plan sind und noch nie von einem kostenlosen Probeabo des Smart Plans profitiert haben (dieses Angebot ist nur einmal pro Konto gültig).

💡 Gut zu wissen: Sie haben Anspruch auf eine kostenlose Testversion nach den ersten 30 kostenlosen Tagen, wenn Sie monatliche Abrechnung gewählt haben.

Dieses Angebot ist nicht verfügbar, wenn Sie sich für eine jährliche Zahlung entschieden haben.

Wenn Sie ein Business Creator Pack haben, müssen Sie bis zum Ende Ihrer jährlichen Verpflichtung warten und sich für ein monatliches Paket entscheiden, um dieses Angebot in Anspruch nehmen zu können.

Wie aktiviere ich meinen kostenlosen Smart-Plan-Testzugang?

1. Melden Sie sich auf Ihrem Desktop bei Ihrem Qonto Konto an.

2. Klicken Sie im linken unteren Bereich auf das Icon für Einstellungen.

3. Gehen Sie zu Preisplan und Rechnungen > Plan und Gebühren

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Plan wechseln.

5. Wählen Sie den Smart Plan und folgen Sie den Anweisungen

Was ändert sich für mich während des kostenlosen Probeabos des Smart-Plans?

Während des kostenlosen Probeabos des Smart-Plans können Sie die Vorteile Ihres aktuellen Plans ausreizen und gleichzeitig von neuen Funktionen profitieren, die Ihnen helfen, Ihre Finanzen besser zu managen:

✔️ Ein Geschäftskonto mit zusätzlichen nützlichen Funktionen

• 60 Überweisungen und Lastschriften sind pro Monat in Ihrem Abonnement enthalten, 30 mehr als in Ihrem alten Solo-Plan;

• zwei Scheckeinzahlungen sind inbegriffen;

• die Möglichkeit, ein zweites Konto neben Ihrem Hauptkonto einzurichten, um Ihre Finanzen zu verwalten;

• so viele virtuelle Karten wie Sie möchten;

• SWIFT-Überweisungen werden mit 5€ + 0,9% statt 5€ + 1% Ihres Solo Basic-Tarif berechnet;

• die Möglichkeit, Sammelüberweisungen zu tätigen.

✔️ Alles, was Sie brauchen, um Ihre Finanzen zu vereinfachen

• ein eigener Zugang für Ihre Buchhaltung;

• Weiterleitung Ihrer Belege per E-Mail und automatischer Abgleich mit Ihren Transaktionen auf Qonto;

• automatische Mehrwertsteuer-Erkennung;

• Benutzerdefinierte Tags Ihrer Transaktionen;

• die Beglaubigung und Übertragung aller Ihrer Kaufbelege;

• Werkzeuge, die Sie bei der Verwaltung Ihrer Lieferanten unterstützen (spezielle Registerkarten, individuelle Tags, personalisierte Mehrwertsteuer);

📌 Weitere Details zu den Leistungen, Funktionen und Preisen des Smart-Plans finden Sie hier.

Wird mir die Probeabozeit des Smart-Plans in Rechnung gestellt?

Während des 1-monatigen kostenlosen Probeabo des Smart-Plans:

Sie zahlen weiterhin den Preis Ihres Basic-Plans (11 €/Monat - ohne MwSt.), können aber alle Funktionen Ihres neuen Smart-Plans ohne zusätzliche Kosten nutzen.

Nach Ablauf des 1-monatigen kostenlosen Probeabos:

Sie können die Vorteile des Smart-Plans weiter nutzen (ohne dass Sie etwas tun müssen). Sie zahlen dann den Preis von 23 €/Monat (ohne MwSt.). Oder Sie können Ihren Basic-Plan ohne zusätzliche Kosten fortsetzen, indem Sie Ihr kostenloses Probeabo jederzeit vor Ablauf des einmonatigen Testzeitraums kündigen.

💡 Sie können das Enddatum Ihres kostenlosen Probeabo des Smart-Plans jederzeit in Ihrem Qonto Konto überprüfen, indem Sie folgendem Pfad folgen: Einstellungen > Preisplan und Rechnungen > Plan und Gebühren

Wie kann ich meinen kostenlosen Smart-Plan kündigen?

Sie können Ihren kostenlosen Smart-Plan jederzeit während des 1-monatigen Probeabos kündigen. Führen Sie dazu die folgenden einfachen Schritte durch:

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer bei Ihrem Qonto Konto an.

2. Klicken Sie im linken unteren Bereich auf das Icon für Einstellungen.

3. Gehen Sie zu Preisplan und Rechnungen > Plan und Gebühren

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Plan wechseln.

5. Wählen Sie den Basic-Plan und folgen Sie den Anweisungen

👉 Wenn Sie Ihrer Buchhaltung zu einem Lesezugriff auf Ihr Qonto Konto eingeladen und/oder ein zweites Konto erstellt haben, wird eine Seite geöffnet, die Sie auffordert, a. den dedizierten Zugriff Ihrer Buchhaltung zu widerrufen; b. Ihr zweites Konto zu schließen. Sie müssen diese Aktionen durchführen, bevor Sie Ihren kostenlosen Smart-Plan kündigen können, da diese Funktionen im Basic-Plan nicht zur Verfügung stehen (diese Aktionen müssen von Ihrer Computer-Oberfläche aus durchgeführt werden, nicht von Ihrem Mobiltelefon aus) - hier finden Sie weitere Informationen wie Sie Ihren aktuellen Plan ändern können.

Was passiert, wenn ich während der kostenlosen Testphase des Smart-Plans zu einem jährlichen Abrechnungstarif wechsle?

In diesem Fall wird Ihr kostenloses Probeabonnement unterbrochen, und Sie werden sofort über das jährliche Abrechnungssystem (für den von Ihnen gewählten Abonnementplan) abgerechnet.

Wenn ich von jährlicher zu monatlicher Abrechnung wechsle, kann ich dann immer noch die kostenlose Testversion des Smart-Plans in Anspruch nehmen?

Ja, Sie können den Smart Plan weiterhin kostenlos testen, allerdings nur, wenn Sie ihn in der Vergangenheit nicht genutzt haben.

Wiederherstellung eines Basic-Plans nach Ablauf des kostenlosen Probeabos des Smart-Plans

Wenn Sie Ihr kostenloses Probeabo nicht vor dem Ablaufdatum gekündigt haben, verbleiben Sie automatisch im Smart-Plan und Ihr Konto wird anteilig für die verbleibenden Tage bis zum Monatsende belastet.

Wenn Sie nach Ablauf Ihres kostenlosen Probeabos zu einem Basic-Plan zurückkehren möchten, können Sie dies im Abschnitt Preisplan & Rechnungen in den Einstellungen Ihres Qonto Kontos auf dem Computer tun. In diesem Fall wird Ihrem Konto die Gebührendifferenz zwischen dem Smart-Plan und dem Basic-Plan auf der Grundlage der verbleibenden Tage bis zum Ende des Monats gutgeschrieben.

Wenn ich keine Zeit hatte, mein kostenloses Probeabo zu nutzen, kann ich es dann für einen weiteren Monat wiederholen?

Denken Sie daran, dass Ihr kostenloser Smart-Plan nur einmal und für die Dauer eines Monats gültig ist. Stellen Sie sicher, dass Sie ihn zu einem Zeitpunkt aktivieren, an dem Sie ihn optimal nutzen können!

💡 Sie wissen nicht, wo Sie anfangen sollen? Wir halten alles für Sie bereit: Nach dem Start Ihres kostenlosen Probeabos und während der einmonatigen Laufzeit erhalten Sie regelmäßig E-Mails von Qonto, die Ihnen helfen, Ihren neuen Smart-Plan zu entdecken und zu nutzen.