Wie funktioniert die Xero-Integration?
Vor über einer Woche aktualisiert

Sparen Sie Ihre kostbare Zeit, indem Sie Ihre Buchhaltung vereinfachen: Mit Qonto importieren Sie alle Transaktionen automatisch in Xero!

Sofern Sie neue Transaktionen in Qonto verzeichnen, werden diese automatisch am Ende des Tages um 23 Uhr mit Xero synchronisiert:

Keine langwierigen manuellen Exporte mehr: Ihre Transaktionen werden täglich automatisch mit Xero synchronisiert

Anwendungsbereit: Ihre Qonto Transaktionen stehen jederzeit bereit, um von Ihnen abgeglichen oder analysiert zu werden. So behalten Sie Ihren Cashflow immer im Blick.

☝️ Bitte beachten Sie, dass Anhänge wie z.B. Belege nicht mit dieser Integration synchronisiert werden, sie müssen manuell in Xero importiert werden.

Wie wird die Integration eingerichtet?

Gehen Sie in der Qonto Web-App auf das Zahnradsymbol unten links auf der Seite. Klicken Sie auf Integrationen und Partner > Integrationen.

Suchen Sie dann nach Xero in der Liste der Integrationen.

  • Klicken Sie auf „New Authentification”.

  • Sie werden aufgefordert, einen Benutzernamen (Authentification Name) Ihrer Wahl einzugeben; er wird Ihnen vorgeschlagen, sobald Sie Xero erneut mit Ihrem Qonto Konto verbinden.

  • Klicken Sie auf „Create”.

  • Authentifizieren Sie sich mit Ihren Xero-Kontodaten

  • Sobald Sie in Xero angemeldet sind, wählen Sie die Xero-Organisation aus, die Sie synchronisieren möchten und autorisieren Sie Qonto dazu, Ihre Daten in Xero zu synchronisieren.

  • Wenn Sie über mehrere Organisationen in Xero verfügen, wählen Sie in der Dropdown-Liste diejenige aus, die Sie synchronisieren möchten.

  • Klicken Sie abschließend auf „Finish”, erledigt! 🎉 Ihre Integration ist eingerichtet.

Ihre Qonto Konten werden in wenigen Minuten automatisch in Xero erstellt und Ihre Transaktionen mit den neu erstellten Konten synchronisiert. Alle Konten, die Sie manuell in Xero angelegt haben, sind von dieser Integration nicht betroffen.

☝️ Gut zu wissen: Wenn Ihnen “Connected” oben rechts auf der Xero-Connect-Seite angezeigt wird, bedeutet dies, dass das Xero-Konto eines Mitglieds bereits verknüpft ist. Um das mit Ihrem Qonto Konto verknüpfte Xero-Konto zu ändern und es zu verbinden, klicken Sie einfach auf „Connected” und auf Xero „Disconnect”. Anschließend müssen Sie die Integration erneut einrichten. Bitte beachten Sie, dass die Synchronisierung mit dem Xero-Konto des/der ursprünglich verbundenen Benutzer/in gestoppt wird.

Wer kann die Integration nutzen?

Alle Kontoinhaber:innen, Administrator:innen und Buchhalter:innen können die Integration mit Xero einrichten: Alles, was Sie dazu benötigen, ist ein Qonto Konto sowie ein Xero-Konto.

Wann werden meine Transaktionen in Xero importiert?

Jede neue Transaktion, die mit Ihren Qonto Konten verbunden ist, wird automatisch einmal täglich um 23 Uhr synchronisiert. Wenn Sie nach der Konfiguration der Integration ein neues Geschäftskonto in Qonto eröffnen, wird es automatisch in Xero angelegt.

Was passiert, wenn ich eine Transaktion oder ein Konto in Xero lösche?

Wenn Sie eine Qonto Transaktion in Xero löschen, wird diese Transaktion nicht mehr synchronisiert. Wenn Sie ein Qonto Konto in Xero löschen, wird dieses Konto in Xero neu angelegt, es sei denn, Sie deaktivieren dieses Konto in Qonto. Das Konto ist nämlich noch in Qonto aktiv und kann weiterhin Transaktionen erhalten, die mit Xero synchronisiert werden müssen.

Hat dies Ihre Frage beantwortet?