Welche Überweisungen kann ich als Manager vornehmen, genehmigen oder bearbeiten?
Welche Überweisungen kann ich als Manager vornehmen, genehmigen oder bearbeiten?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Rolle des Managers ist nur in den Tarifen Business und Enterprise verfügbar.

Manager können eigenständig Überweisungen vornehmen und Überweisungsanträge überprüfen, sofern:

• der Betrag nicht die Überweisungsgrenze übersteigt

• die kumulierten Beträge dieser Überweisung und die bereits für den Monat vorbereiteten Beträge bleiben unter ihrem monatlichen Limit

Überweisungslimits werden vom Kontoinhaber oder den Administratoren festgelegt.

Innerhalb dieser Grenzen können die Manager:

• einmalige externe Standardüberweisungen (SEPA), externe internationale Überweisungen (SWIFT) und Massenüberweisungen durchführen oder genehmigen

• von ihnen selbst veranlasste oder genehmigte Überweisungen bearbeiten

• Zahlungen von Lieferantenrechnungen bezahlen und genehmigen

Manager können nicht:

• wiederkehrende externe Standardüberweisungen (SEPA) tätigen oder genehmigen, unabhängig von deren Limits

• von anderen Mitgliedern veranlasste oder genehmigte Überweisungen bearbeiten, unabhängig von deren Limits

• Überweisungen oberhalb ihres Limits tätigen oder genehmigen

Überweisungen, die Manager nicht durchführen oder genehmigen können, werden zu Überweisungsanträgen, die die Genehmigung des Admins benötigen, mit Ausnahme von internationalen SWIFT-Überweisungen. Manager können keine Anträge für größere internationale Überweisungen stellen.

Wie kann man Übertragungsgrenzen für die Rolle des Managers festlegen und bearbeiten?

Die Limits können jederzeit über die Web-App bearbeitet werden. Es können zwei Limits festgelegt werden:

• ein monatliches Übertragungslimit

• ein Limit pro Überweisung

Für einen neuen Manager:

Bei der Einladung eines neuen Managers können Administratoren oder Kontoinhaber direkt die Berechtigung "Überweisungen tätigen und überprüfen sowie Spesenabrechnungen erstatten" vergeben, einschließlich der Option für Kilometerpauschale. Sobald diese Berechtigung aktiviert ist, können sie die Limits festlegen.

💡 Wenn die Option "Keine" gewählt wird, haben die Manager keine Grenzen.

Für einen bestehenden Manager:

1. Gehe zu den Einstellungen über das Zahnrad unten links

2. Gehe zu Benutzerverwaltung > Benutzerzugriff

3. Wähle den entsprechenden Nutzer mit der Rolle Manager aus

4. Aktiviere "Überweisungen tätigen und überprüfen sowie Spesenabrechnungen erstatten", sofern dies noch nicht erfolgt ist

5. Lege die Limits fest oder editiere Sie

💡 Manager erhalten E-Mail- und Push-Benachrichtigungen über Aktualisierungen der Berechtigungen.

Im Bereich "Mitglieder" können die Manager folgendes selbst sehen:

• ihr monatliches Limit und einen Fortschrittsbalken über den Status des Limits

• ihr Limit pro Überweisung

Wenn Admins oder Kontoinhaber die Limits noch nicht festgelegt haben oder dies nicht wünschen, werden keine Limits angezeigt.

Was passiert, wenn Manager ihr Transaktionslimit erreichen?

Alle Überweisungen, die nicht von einem Manager durchgeführt oder genehmigt werden können, werden in Überweisungsanträge umgewandelt und müssen von einem Admin genehmigt werden, mit Ausnahme von internationalen SWIFT-Überweisungen.

Wenn das Limit für Lieferantenrechnungen erreicht ist, kann der Manager eine Überweisungsanforderung direkt im Abschnitt Lieferantenrechnung erstellen.