Finanzierung
Was ist der Bereich Finanzierung bei Qonto und wie funktioniert er?
Was ist der Bereich Finanzierung bei Qonto und wie funktioniert er?
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Bereich Finanzierung ist über die Qonto-Web-Anwendung und nur für die Rollen Inhaber und Admin, die Geschäftsführer oder Ultimate Beneficial Owner (UBO) sind, zugänglich.

Mit den Finanzierungspartnern von Qonto können Sie Finanzierungsangebote entdecken und nutzen, die Ihr Unternehmen voranbringen. Finanzierung ist ein neuer Bereich in Ihrer Qonto-App (nur in über die Web App verfügbar). Es handelt sich um einen marketplace, auf dem Qonto handverlesene Partner hat, die Ihrem Kreditbedarf am besten entsprechen. Erfahren Sie hier mehr über die verschiedenen Arten der Finanzierung.

Wozu dient der Bereich Finanzierung?

Der Bereich Finanzierung ermöglicht es Ihnen, sich mit Partnern zu verbinden, die von Qonto ausgewählt wurden und den Finanzierungsbedürfnissen von kleinen und mittelständischen Unternehmen (KMU) entsprechen. Während Sie den Abschnitt erkunden, finden Sie verschiedene Angebote, die von jedem unserer Partner bereitgestellt werden.

👉 Wenn Sie Fragen zur Förderfähigkeit, zu Ihrem Antragsstatus usw. haben, empfehlen wir Ihnen, sich direkt an die Partner zu wenden. Sie finden Links und Ressourcen zum Kundensupport auf den Partnerseiten Ihres Qonto Kontos im Bereich Finanzierung, wie unten dargestellt.

Wichtig: Qonto unterstützt kein bestimmtes Angebot und garantiert keine Kreditgenehmigung. Sie sollten einen Partner basierend auf Ihren Kreditbedürfnissen und deren Eignungskriterien auswählen. Qonto vergibt den Kredit nicht, haftet nicht für Verluste, die der Kunde nach Abschluss des Kredits erleidet, und spielt auch keine Rolle beim Underwriting oder bei der Bonitätsprüfung durch die Finanzierungspartner.

Hat meine Firma Anspruch?

Die Anspruchsberechtigung ist von Partner zu Partner unterschiedlich: Zu den Kriterien gehören u.a. die Dauer der Zusammenarbeit mit Qonto, der Standort, der Umsatz, die Geschäftsentwicklung und vieles mehr.

Um zu prüfen, ob Sie für ein bestimmtes Angebot in Frage kommen, gehen Sie zum Abschnitt Finanzierung und sehen Sie sich die Partnerseiten an, wie unten dargestellt:

Wie beantrage ich eine Finanzierung?

Qonto ist nicht Teil des Entscheidungsprozesses bei der Antragstellung. Die Anwendungsschritte umfassen jedoch insgesamt folgende Punkte:

💡 Wissenswert: Qonto greift nur bei der sicheren Weitergabe Ihrer Qonto-Daten (Firmenprofil und Finanzdaten) ein. Diese Weitergabe ist nur möglich, wenn Sie zustimmen. Es ist zu 100% sicher und ermöglicht eine teilweise Vorabfüllung der erforderlichen Formulare auf der Partnerseite, was die Analyse Ihrer Anwendung beschleunigt.

Wann erhalte ich die Mittel?

Die Zeit, die benötigt wird, um Ihre Mittel zu erhalten, variiert je nach Finanzierungspartnerorganisation. Anträge auf jedes Angebot sind nur möglich, wenn ein Konto und ein Profil von Qonto validiert wurden. Um mehr über diese Validierung und regulatorische Überprüfung zu erfahren, lesen Sie mehr.

Warum sollte ich mich über Qonto bewerben - und nicht direkt auf der Partner-Website?

Bewerben Sie sich bei Finanzierungspartnern über Qonto, um von folgenden Vorteilen zu profitieren:

🤖 Ein nahtloses Bewerbungserlebnis. Weniger manuelle Eingaben! Die Beantragung über Qonto erspart mühsame Arbeit. Unsere Integration füllt einige der Informationen in Ihrer Bewerbung automatisch aus.

🦘Überspringen von Bewerbungsschritten. Dank unserer Integration haben sich die Partner bereit erklärt, doppelte Dateneingaben im Rahmen ihres Bewerbungsverfahrens zu vermeiden. Schließen Sie Ihren Finanzierungsantrag schnell ab, damit Sie sich wieder Ihrem Geschäft widmen können.

⛓️ Erhalten von Finanzierungsmitteln direkt auf Qonto. Wenn Sie den Abschnitt Finanzierung durchlaufen, importieren wir Ihre IBAN automatisch in Ihre Partneranwendung. Sie können wählen, auf welches Konto Sie Ihr neues Geld senden möchten, aber das Senden an Qonto ist ein Kinderspiel!

💡 Gut zu wissen: Sie finden keinen Partner für Ihren Finanzierungsbedarf? Nehmen Sie sich 2 Minuten Zeit, um uns mit diesem Formular mehr über Ihre Bedürfnisse zu erzählen. Wir werden weiterhin weitere Partner hinzufügen und freuen uns über Vorschläge!

Welche Informationen werden mit Partnern geteilt?

Unsere Partner benötigen Zugriff auf Ihre Qonto Daten. Das bedeutet, dass Sie ihnen erlauben, Folgendes zu konsultieren:

• Ihre Kontaktdaten
    Ihre Geschäftsdetails, die mit Ihrem Qonto Konto verknüpft sind. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

• Ihre Bankkontodaten und Firmendetails

Die Liste und Details der Bankkonten auf Qonto und Firmeninformationen. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

• Ihre Transaktionsdaten

Alle eingehenden und ausgehenden Transaktionen eines mit Qonto verknüpften Bankkontos. Für weitere Informationen klicken Sie hier.