Wie funktioniert die Qonto x Airtable Integration?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie verbindet sich Airtable mit Qonto?

Integrieren Sie Ihr Qonto Konto mit Airtable für eine mühelose Transaktions- und Rechnungsverwaltung.

Wie funktioniert diese Integration?

Mit der Integration werden Ihre Transaktionen - mit angehängten Rechnungen und Belegen - alle drei Stunden automatisch in Airtable importiert. Das bedeutet:

• Umfassendes Finanzmanagement. Verfolgen und abgleichen von Transaktionen, Überprüfen von Zahlungen und Verwalten von Ausgaben dank zentralisierter Belege.

• Verbesserte Datenanalyse. Nutzen Sie Airtables Filter-, Sortier- und Gruppierungsfunktionen, um Einblicke in Ausgabenmuster, Lieferantenbeziehungen und Ausgabenkategorien zu gewinnen.

• Zusammenarbeit und Teilen. Erstellen Sie benutzerdefinierte Ansichten, teilen Sie Transaktionsdetails mit relevanten Teammitgliedern, weisen Sie Aufgaben zu und verfolgen Sie den Fortschritt, um Ihr Finanzteam besser zu koordinieren.

Wie richte ich die Integration ein?

Gehen Sie zum Connect-Bereich, der von Ihrem Qonto-Space auf Ihrem Computer aus zugänglich ist. Öffnen Sie einfach die Airtable-Seite und folgen Sie den untenstehenden Schritten:

• Klicken Sie auf Neue Authentifizierung erstellen.

• Melden Sie sich bei dem Airtable-Konto an, das Sie mit Ihren Transaktionen und Anhängen synchronisieren möchten.

• Nachdem Sie sich angemeldet haben, fügen Sie die Basis hinzu, die Sie verwenden möchten. Autorisieren Sie Qonto, Ihre Daten in Airtable zu synchronisieren, indem Sie auf Zugriff gewähren klicken.

• Wählen Sie erneut die Basis aus, in der Sie die neue Tabelle mit Ihren Transaktionen und Anhängen erstellen möchten, und klicken Sie auf Weiter.

• Wenn Sie möchten, dass Ihre Rechnungen und Belege zusammen mit Ihren Transaktionen synchronisiert werden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen und klicken Sie auf Weiter.

• Wählen Sie das Datum aus, ab dem Sie Ihre Transaktionen und Anhänge synchronisieren möchten. Sie können ein früheres Datum oder das heutige Datum auswählen.

• Klicken Sie auf Fertigstellen... und Sie sind fertig 🎉

Ihre Integration ist jetzt bereit! Eine Qonto-Transaktionstabelle wird in der von Ihnen ausgewählten Basis erstellt. Jede Stunde wird die Tabelle mit Ihren Transaktionen und Anhängen aktualisiert.

👆 Beachten Sie: Die Transaktionen, die bereits mit Ihrem Qonto-Konto verknüpft sind, werden sofort synchronisiert, sobald die Integration konfiguriert wurde. Jede neue Transaktion auf Ihrem Konto wird jedoch erst in der nächsten Stunde angezeigt.

Wer kann die Integration nutzen?

Nur Eigentümer, Admins und Reporting-Rollen können diese Integration in Connect sehen und installieren. Sobald sie installiert ist, können Sie jedem in Ihrer Organisation Zugang zur Basis/Tabelle gewähren, unabhängig von seiner Rolle in Qonto.

Nur diejenigen, denen Sie Zugang zur Basis gewähren, können auf die Basis/Tabelle zugreifen.

Was kann ich in Airtable aktualisieren?

• Den Tabellennamen

Nachdem die Integration eingerichtet ist, können Sie die Felder für Basis und Tabellenname auch nach der Verbindung der Integration ändern. Sie würden den Feldnamen in Airtable ändern.

• Den Typ der Felder

Sie können den Typ der Felder, die von der Integration erstellt wurden, nicht ändern. Wenn Sie nicht sicher sind, was das Feld bedeutet, können Sie es leicht anhand seiner Beschreibung identifizieren.

Eine Ausnahme hiervon: das Primärfeld (obere linke Spalte). Standardmäßig speichern wir dort einen Textwert. Wenn Sie möchten, können Sie ihn in eine Formel (oder einen anderen Typ) ändern und den Inhalt nach Belieben anpassen.

Die Beschreibung der Felder

Sie können die Beschreibung der Felder aktualisieren, aber bitte beachten Sie, dass es nach der Umbenennung eines Feldes die einzige Möglichkeit ist, ein von der Integration erstelltes und erforderliches Feld zu identifizieren. Wenn Sie bei Ihrer Beschreibung falsch liegen, wird sie nicht mit der Absicht des Feldes übereinstimmen.

Kann ich Felder zu meiner neu erstellten Tabelle hinzufügen?

Ja, Sie können beliebig viele Felder in der neu erstellten Tabelle hinzufügen.

Was passiert, wenn ich eine Datei auf Airtable hochlade oder Daten in Airtable aktualisiere? Werden diese zu Qonto übertragen?

Nein, die Integration ist derzeit nur eine Einweg-Synchronisation: Qonto → Airtable. Wir importieren also nichts zurück nach Qonto.

Daher empfehlen wir Ihnen nicht, Daten in Airtable zu aktualisieren, da die Daten nie zu Qonto zurückkehren werden. Sie werden mit denselben Transaktionen, aber unterschiedlichen Daten in Qonto und Airtable enden.

Was passiert, wenn ich die maximale Anzahl von Datensätzen in Airtable und/oder das Limit der Dateispeicherung erreiche?

Dies hängt von Ihrem Airtable Preisplan ab. Um die Integration mit Qonto weiterhin nutzen zu können, müssen Sie Ihren Airtable Plan aktualisieren.