Finanzierung
Wie funktioniert die Rückzahlung mit der Qonto-Funktion "Ratenzahlung"?
Wie funktioniert die Rückzahlung mit der Qonto-Funktion "Ratenzahlung"?
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Funktion steht nur für in Frankreich, Spanien und Italien registrierte Unternehmen zur Verfügung.

Wenn Sie eine Rechnung mit Qontos Ratenzahlung-Funktion finanzieren, werden Ihre Rückzahlungen automatisch in drei Ratenzahlungen aufgeteilt: +30 Tage, +60 Tage und +90 Tage.

Für jede Ihrer drei Ratenzahlungen gilt ein fester monatlicher Zinssatz von 1,17%. Aufgrund von Rundungen kann der Betrag Ihrer letzten Rate geringfügig höher sein.

Wie und wann werden die Raten von meinem Konto abgebucht?

An jedem Fälligkeitstag wird der Rückzahlungsbetrag direkt von Ihrem Haupt-Qonto-Konto abgebucht. Stellen Sie daher sicher, dass Sie immer über die erforderlichen Mittel verfügen, um Ihre Rückzahlungen zu leisten.

Welche Rückzahlungsbedingungen gelten für die Ratenzahlung-Funktion?

Beim Finanzieren von Einkäufen mit Pay later gelten einige Bedingungen:

• Sobald Ihre Überweisung abgeschlossen ist, kann sie nicht mehr geändert oder storniert werden. Aus diesem Grund bitten wir Sie, die Details Ihrer Überweisung immer vor der Bestätigung zu überprüfen.

• Es ist nicht möglich, vorzeitig zu tilgen. Die Rückzahlungen sind immer in drei Ratenzahlungen aufgeteilt.

• Sie müssen sich an diese geplanten Ratenzahlungen halten und sicherstellen, dass auf Ihrem Konto genügend Mittel vorhanden sind, um Ihre Rückzahlungen zu leisten, die für +30 Tage, +60 Tage und +90 Tage geplant sind.

Was bedeuten die auf Ihrem Ratenzahlung-Cockpit angezeigten Status?

Auf Ihrem Ratenzahlung-Cockpit (Finanzierung > Ratenzahlung) können verschiedene Status angezeigt werden. Diese Status betreffen den Zustand Ihres Kredits (er kann aktiv, blockiert oder auf Eis gelegt sein) und den Zustand Ihrer Rückzahlung (er kann gefährdet oder überfällig sein).

Ratenzahlungsstatus:

• Gefährdet: Ihre nächste Rate ist in drei Tagen fällig und Sie haben nicht genügend Mittel auf Ihrem Hauptkontostand. Wenn Sie sich in dieser Situation befinden, stellen Sie bitte sicher, dass Sie Ihr Hauptkonto mit den erforderlichen Mitteln auffüllen.

• Überfällig: Der erforderliche Ratenzahlungsbetrag war nicht auf Ihrem Hauptkontostand verfügbar und konnte nicht abgebucht werden. Stellen Sie bitte sicher, dass Sie Ihren Hauptkontostand so schnell wie möglich mit dem erforderlichen Ratenzahlungsbetrag auffüllen, um die Situation zu regulieren.

Wichtig: Wenn Sie eine oder mehrere verspätete Ratenzahlungen haben, wird Ihr Kreditstatus automatisch auf Blockiert gesetzt.

Verfügbarer Kredit:

• Blockiert: Aufgrund der verspäteten Rückzahlung Ihrer Rate wurde Ihr Zugang zur Funktion deaktiviert und Ihr Kreditlimit geschlossen. Folglich sind Sie nicht mehr für Pay later berechtigt.

Wichtig: Wenn Ihr Kreditstatus auf Blockiert gesetzt ist, wird auch die Nutzung Ihres Qonto-Kontos eingeschränkt: Kreditkartenzahlungen, Lastschriften und Überweisungen werden abgelehnt, bis der erforderliche Betrag zurückgezahlt ist.

👉 Stellen Sie bitte sicher, dass Sie Ihr Hauptkonto mit dem erforderlichen Ratenzahlungsbetrag auffüllen, um dieses Problem zu lösen und die normale Kontonutzung wiederherzustellen.

Was passiert bei verspäteter Rückzahlung?

Wenn Ihr Konto nicht belastet werden kann, können Sie keine Zahlungen mehr leisten oder Ihr Guthaben verwenden, um Rechnungen zu finanzieren. Sie werden auch Strafgebühren berechnet und schließlich rechtlichen Schritten ausgesetzt, bis die Rate vollständig zurückgezahlt ist.

Es ist wichtig, dass Sie genügend Mittel auf Ihrem Konto haben, um die monatlichen Ratenzahlungen pünktlich zu leisten. Drei Tage vor jeder Rate senden wir Ihnen per E-Mail die Details zur nächsten Rate sowie den Rückzahlungsplan.

Wenn eine Rate verspätet ist, wird Ihr Konto sofort beeinträchtigt:

• Sie werden Ihre Berechtigung für die Ratenzahlung-Funktion verlieren und daher wird Ihr Kreditlimit auf €0 zurückgesetzt

• Sie können keine Belastungen mehr mit Ihrem Konto vornehmen (einschließlich Kartenzahlungen, Überweisungen und Lastschriften) ab dem Tag nach der versäumten Rate, bis Qonto den Ratenzahlungsbetrag plus tägliche Verzugszinsen zurückgewonnen hat

• Für jeden Tag der Verspätung berechnet Qonto einen Verzugszins von 0,04% pro Tag auf das Ratenzahlungskapital.

Qonto wird jeden Tag versuchen, Ihr Konto zu belasten, um den Gesamtbetrag der Ratenzahlungen plus tägliche Gebühren zurückzugewinnen.

Es ist nicht möglich, diese Beträge teilweise zurückzuzahlen. Qonto belastet Ihr Konto nur, wenn genügend Mittel vorhanden sind, um beide Beträge zu zahlen.

Wenn Sie sich in dieser Situation befinden, stellen Sie bitte sicher, dass Sie Ihr Hauptkonto mit den erforderlichen Mitteln auffüllen. Um den zu zahlenden Betrag zu erfahren, gehen Sie zu Finanzierung > Ratenzahlung und überprüfen Sie den Abschnitt "Innerhalb von 30 Tagen zu zahlen" in Ihrem Cockpit.

Beachten Sie, dass eine verspätete Rate Sie daran hindert, die Pay-later-Funktion zur Finanzierung anderer Einkäufe zu nutzen. Selbst wenn eine Rate später gezahlt wird, wird die Berechtigung nicht wiederhergestellt.

👉 Stellen Sie bitte sicher, dass Sie Ihr Hauptkonto immer mit ausreichend Mitteln gutschreiben.

Wenn die Zahlung nicht innerhalb der nächsten 8 Tage reguliert wird, müssen Sie alle ausstehenden oder zukünftigen Ratenzahlungen innerhalb von 15 Tagen bezahlen.