Welche Optionen habe ich mit Qonto und DATEV?

Zeit & Energie sparen mit Qonto & DATEV-Integrationen.

Diese Woche aktualisiert

Durch die Integration von Qonto mit DATEV können Sie Ihre Buchhaltung vereinfachen und gleichzeitig Zeit und Energie sparen.

Unsere Integrationen ermöglichen es Ihnen, Transaktionen, Belege und Rechnungen automatisch zwischen Qonto und DATEV zu synchronisieren, was zeitaufwändige manuelle Aufgaben überflüssig macht.

Die nahtlose Verbindung zwischen Qonto und DATEV bietet Ihnen die Möglichkeit, ihre ihre Buchhaltung effizienter gestalten und sich auf das Wachstum ihres Geschäfts zu konzentrieren.

Qonto bietet derzeit drei verschiedene Schnittstellen für DATEV an.
Verfügbar für Kunden mit deutscher IBAN bei Qonto.

DATEV Belegbilderservice
DATEV-Schnittstelle mit RZ-Bankinfo
DATEV-Schnittstelle mit FinAPI (PIN/TAN)

Welche Vorteile bieten mir die DATEV-Integrationen mit Qonto?

DATEV Belegbilderservice

• Automatische Synchronisierung von Belegen zwischen Qonto und DATEV Unternehmen Online (DUO).

• Zeitersparnis durch automatische Synchronisierung, keine manuelle Übertragung von Belegen erforderlich.

• Voraussetzungen: Vollständige Einrichtung von DUO für das Unternehmen inklusive DATEV Belege Online, Zugangsmedium für den Login (SmartLogin, SmartCard oder mIdentity).

DATEV-Schnittstelle mit RZ-Bankinfo

• Automatischer Abruf und Verarbeitung von Bankdaten innerhalb der DATEV-Buchhaltungssoftware.

• Nahtlose Integration zur Automatisierung des Import von Transaktionsdaten für ein effizientes Finanzmanagement.

• Automatischer Erstellung von Buchungsvorschlägen in der der DATEV-Buchhaltungssoftware

• Wichtig: RZ-Bankinfo muss zuerst in der DATEV-Anwendung eingerichtet werden, bevor die Verbindung über Qonto hergestellt wird.

• Voraussetzungen: Vollständige Einrichtung von DATEV-Buchhaltungssoftware, Zugang zum DATEV-Rechenzentrum (SmartLogin, SmartCard oder mIdentity).

DATEV-Schnittstelle mit FinAPI (PIN/TAN)

• Bequeme und einfache Synchronisierung von Transaktionen zwischen DATEV Unternehmen Online (DUO) und dem Qonto Konto über die FinAPI-Schnittstellen.

• Voraussetzungen: Vollständige Einrichtung von DUO für das Unternehmen, Zugangsmedium für den Login (SmartLogin, SmartCard oder mIdentity).

Wer kann die DATEV-Integrationen mit Qonto nutzen?

• Alle Kontoinhaber, Administratoren und Buchhalter können die DATEV-Integrationen mit Qonto einrichten.

• Bitte beachten Sie, dass der DATEV Belegbilderservice und die
    DATEV-Schnittstelle mit RZ-Bankinfo nur für unsere Pakete Smart, Premium, Essential, Business und Enterprise verfügbar ist. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Ihren aktuellen Tarif ändern können