Wie bestätige ich mein Gerät per E-Mail?
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei Qonto hat die Sicherheit Ihrer Konten oberste Priorität. Wir verwenden die Gerätebestätigung, eine Sicherheitsfunktion, die erfordert, dass Geräte (Mobil- und Computergeräte) autorisiert werden, bevor sie auf Ihr Konto zugreifen können. Dieser Prozess sollte nur einmal für jedes Gerät abgeschlossen werden müssen.

Dies ergänzt die starke Authentifizierung (SCA - Starke Kundenauthentifizierung), die auf Ihrem Konto erforderlich ist.

Wie bestätige ich das neue Gerät?

Um Ihr Gerät nach dem Einloggen in die Qonto-App zu bestätigen, müssen folgende Bedingungen erfüllt sein:

• Stellen Sie sicher, dass die Anmeldung von Ihnen ausgelöst wird und nicht von jemand anderem, der versucht, auf Ihr Konto zuzugreifen. Qonto würde Sie niemals bitten, die Anmeldeanfrage zu genehmigen.

• Zugriff auf die E-Mail nur vom Gerät aus, das sich einloggen möchte

• Der Link in der E-Mail läuft nach 15 Minuten ab

Wenn Sie das in der E-Mail genannte Gerät nicht erkennen, kontaktieren Sie bitte umgehend unseren Support.

💡 Leiten Sie diese E-Mail nicht weiter oder teilen Sie den Link-Button mit niemandem, einschließlich Personen, die vorgeben, Qonto zu sein. Dies ist streng vertraulich.

Ich habe eine Benachrichtigung erhalten, aber ich kann die E-Mail nicht finden

In diesem Fall befolgen Sie bitte die folgenden Schritte 👇

• Überprüfen Sie Ihren Spam- oder Papierkorb-Ordner

• Stellen Sie sicher, dass E-Mails von Qonto nicht als Spam markiert sind, indem Sie sie überprüfen

• Überprüfen Sie die Registerkarten "Soziales" oder "Werbung" in Gmail, wenn dies die Webmail-Schnittstelle ist, die Sie verwenden

Ich habe eine E-Mail erhalten, aber der Link funktioniert nicht

Wenn der Link nicht funktioniert, kann dies folgende Gründe haben:

• Ein abgelaufener Link: Starten Sie einen neuen Anmeldeversuch, um den Prozess neu zu starten

• Ein falscher Geräte-Link: Öffnen Sie den Link auf demselben Gerät, auf dem Sie ursprünglich versucht haben, sich anzumelden (der Link funktioniert nicht auf dem gekoppelten Gerät). Wenn Sie zu diesem Zeitpunkt einen Computer verwenden, öffnen Sie den Link bitte im selben Browser wie bei dem Versuch, sich anzumelden, und vermeiden Sie den Einsatz von privaten Browser-Modi.

• Eine Weiterleitung: Wenn Sie immer noch auf das falsche Gerät oder abgelaufene Links umgeleitet werden, kontaktieren Sie den Support über den Chat.

Ich habe eine E-Mail erhalten, aber der Button funktioniert nicht

Versuchen Sie bitte, die E-Mail in einer anderen E-Mail-App oder direkt vom E-Mail-Anbieter zu öffnen. Wenn dies nicht funktioniert, kontaktieren Sie uns bitte.