Alle KollektionenKartenverwaltung & KartentransaktionenKartenzahlungen
Was ist ein Handelsstreit und wie lange dauert es, bis er gelöst wird?
Was ist ein Handelsstreit und wie lange dauert es, bis er gelöst wird?
Vor über einer Woche aktualisiert

📖 Ein Handelsstreit entsteht, wenn ein Karteninhaber Probleme mit einer Transaktion im Zusammenhang mit Waren oder Dienstleistungen hat.

Dies kann unter mehreren Umständen auftreten, beispielsweise wenn ein Karteninhaber seine Karteninformationen auf der Website eines Händlers gespeichert oder direkt eine Zahlung eingeleitet hat und anschließend:

• der Händler seine Verpflichtungen nicht erfüllt, wie zum Beispiel die bestellten Artikel nicht liefert.

• der Karteninhaber zahlt für eine Ware oder Dienstleistung, die der Händler nicht wie vereinbart liefert oder erbringt.

• das vom Karteninhaber erhaltene Produkt weicht von der Beschreibung oder den Bildern auf der Website des Händlers ab.

📖☝️ Im Wesentlichen ist ein Handelsstreit eine Meinungsverschiedenheit zwischen dem Karteninhaber und dem Händler bezüglich der Ausführung einer Transaktion, der Lieferung von Waren oder der Erbringung von Dienstleistungen, die den Karteninhaber dazu veranlasst, eine Lösung zu suchen, oft in Form einer Rückerstattung oder eines Ersatzes.

Wie leite ich den Handelsstreit für eine Transaktion ein?

1. Suchen und wählen Sie die Transaktion aus, die Sie anfechten möchten, in Ihrer Kontoübersicht und klicken Sie auf „Hilfe benötigt”.

2. Wählen Sie die Option „Ich habe ein Problem mit der Zahlung, dem Produkt oder der Leistung”.

3. Bevor Sie fortfahren, müssen Sie sicherstellen, dass Sie den Händler kontaktiert haben. Wenn der Händler das Problem nicht innerhalb von 7 Tagen löst, fahren Sie bitte mit dem Einspruch fort.

4. Klicken Sie auf „Diese Transaktion anfechten”, um den Handelsstreit einzuleiten.

🤔 Kann ich mehrere Transaktionen desselben Händlers anfechten?

Ja, wenn Sie mehr als eine Transaktion desselben Händlers anfechten, können Sie diese während des Anfechtungsprozesses auswählen, um alle relevanten Transaktionen in Ihren Anspruch einzubeziehen.

👉 Welche Beweise muss ich bei einem Handelsstreit vorlegen?

Sie müssen folgende Begleitunterlagen hochladen:

• Nachweis eines schriftlichen Schriftwechsels mit dem Händler aus dem hervorgeht, dass Sie versucht haben, das Problem in direkter Rücksprache zu lösen. Reagiert der Händler nicht innerhalb von 7 Tagen, senden Sie uns einen Nachweis (Screenshot, Foto).

• Alle zusätzlichen Dokumente, die Ihren Rückerstattungsanspruch bekräftigen, wie Rechnungen, Bestellbestätigungen oder Beschreibungen von Abweichungen zwischen dem bestellten und dem erhaltenen Produkt.

👉 Wie beschreibe ich das Thema des Handelsstreits?

Geben Sie eine klare und detaillierte Beschreibung dessen, was passiert ist. Fügen Sie alle relevanten Details zur Transaktion, zum Problem mit der Zahlung, dem Produkt oder der Dienstleistung hinzu sowie den Inhalt und das Ergebnis jeglicher Kommunikation, die Sie bezüglich der Angelegenheit mit dem Händler geführt haben.

Was passiert, nachdem ich den Handelsstreit gestartet habe?

Nachdem Sie den Einspruch eingereicht haben, wird unser Team Ihren Fall überprüfen. Wenn der Einspruch genehmigt wird, können Sie innerhalb von 2 Wochen eine vorläufige Rückerstattung auf Ihrem Konto erwarten. Die maximale Wartezeit für eine endgültige Antwort beträgt 48 Arbeitsstunden.

Was passiert, wenn der Händler meine Rückerstattung bestreitet?

Nachdem die vorläufige Rückerstattung erfolgt ist, hat der Händler bis zu 45 Tage Zeit, die Rückbuchung zu bestreiten, indem er eine Rückbuchung einleitet. Wenn dies geschieht, wird der erstattete Betrag erneut von Ihrem Konto abgebucht. Wir werden Sie darüber benachrichtigen und können während dieser Zeit zusätzliche Informationen anfordern, um Ihren Rückerstattungsanspruch besser untermauern zu können.

🔎 Wie erfahre ich das Ergebnis meines Handelsstreits?

Sie werden per E-Mail über das Ergebnis Ihres Handelsstreits informiert. Achten Sie auf Nachrichten in Ihrem Konto, um Updates zum Status Ihres Handelsstreits und etwaige erforderliche Maßnahmen zu erhalten.