Alle KollektionenKontoführung und AktivitätenFinanzierung
Was macht eine Rechnung gültig für die Option "Pay Later/Ratenzahlung"?
Was macht eine Rechnung gültig für die Option "Pay Later/Ratenzahlung"?
Vor über einer Woche aktualisiert

Um von der Funktion "Pay Later/Ratenzahlung" zu profitieren, müssen Sie eine gültige Lieferantenrechnung vorlegen.

Gültige Rechnungen sind lesbare Dokumente, aus denen ein klar gescanntes Bild erstellt werden kann und die deutlich Ausstellungsdatum, Betrag, Lieferantenname und Identifikationsnummer anzeigen.

1. Ausstellungsdatum

Die Rechnung muss in den letzten 60 Tagen ausgestellt worden sein.

2. Fälligkeitsdatum

Das Fälligkeitsdatum ist nicht zwingend erforderlich, damit die Rechnung gültig ist. Wenn es in der Rechnung erkannt wird, muss es innerhalb der letzten oder nächsten 60 Tage liegen.

Für Ausstellungs- und Fälligkeitsdaten ist das Format TT/MM/JJJJ wahrscheinlicher zu erkennen.

3. Lieferantenname

Wenn der Lieferantenname nicht erkannt wird, kann dies daran liegen, dass er in einem Logo enthalten ist. Um sicherzustellen, dass er erkannt wird, bitten Sie Ihren Lieferanten, den Namen in der Rechnung aufzuschreiben.

4. Lieferanten-Handelsregisternummer oder Umsatzsteuer-ID

Die Rechnung muss mindestens einen Parameter der Lieferanten-Handelsregisternummer-, Steuernummer- oder Umsatzsteuer-ID enthalten. Diese Nummern sollten nicht im Footer stehen.

5. Gesamtbetrag (einschließlich MwSt.)

Der Rechnungsbetrag muss deutlich angegeben sein und muss mindestens 150 € betragen.

Was den Höchstbetrag betrifft, hängt dies von Ihrem verfügbaren und maßgeschneiderten Kreditlimit ab, bis zu einem Maximum von 10.000 €.

6. Dateiformat

Wir empfehlen das Hochladen einer PDF-Datei (anstatt eines Fotos oder einer PNG/JPG-Datei), da Ihre Rechnungsdetails wahrscheinlicher erkannt werden. Wenn Sie eine PNG- oder JPG-Datei hochladen, stellen Sie sicher, dass die Informationen nicht unscharf sind.

Ihre Datei muss unter 15 MB liegen.

👆 Gut zu wissen: Handgeschriebene Rechnungen können abgelehnt werden, weil der Algorithmus Schwierigkeiten hat, die Daten zu erkennen.

Welche Arten von Rechnungen können finanziert werden?

Sie können Lieferantenrechnungen für Waren und Dienstleistungen finanzieren, die im Rahmen Ihrer Kerngeschäftsanforderungen liegen.

💡 ⚠ Sie können die Option "Pay Later" (Ratenzahlung) nicht für Folgendes verwenden:

• Zahlung von Gehältern Ihrer Mitarbeiter oder jede andere Form der internen Vergütung

• Steuerzahlungen (bsp.: Finanzamt) oder Strafen jeglicher Art (Pauschalbeträge, Straf-, Gerichtsentscheidungen usw.

• Finanzierung von Waren oder Dienstleistungen, die nicht direkt Ihrem Geschäft entsprechen oder nicht mit den Bedürfnissen Ihres Unternehmens zusammenhängen

• Rückzahlung anderer Finanzierungsdienstleistungen (Darlehen, Kredite, monatliche Rückzahlungen usw.)

• Senden einer Überweisung auf der Grundlage einer veralteten Rechnung, einer alten Rechnung oder einer bereits bezahlten Rechnung.

💡 Beachten Sie auch, dass Sie die Option "Pay Later" (Ratenzahlung) nicht für Überweisungen auf folgende Konten verwenden können:

• Ihr persönliches Konto

• ein anderes Unternehmen, das Ihnen gehört

• ein anderes Unternehmen, das demselben wirtschaftlichen Eigentümer wie Ihr Unternehmen gehört

• einen nahen Verwandten oder Familienmitglied

☝️ Gut zu wissen: Um sicherzustellen, dass die Rechnung und die Überweisung unseren Finanzierungsanforderungen entsprechen, führen wir eine weitere Prüfung durch, nachdem Sie die Überweisung abgeschickt haben.