Sobre mi cuenta
¿Cómo puedo cambiar mi plan de suscripción Qonto o la frecuencia de facturación?
¿Cómo puedo cambiar mi plan de suscripción Qonto o la frecuencia de facturación?
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, aprende cómo modificar tu plan Qonto y/o tu frecuencia de facturación. Puedes consultar nuestra página de precios para descubrir todos los planes de Qonto aquí. Ten en cuenta que para cada plan de Qonto, puedes elegir entre dos frecuencias de facturación:

• Facturación mensual

• Facturación anual (en este caso, pagarás de una sola vez los 12 meses siguientes. A cambio de tu compromiso, te beneficias de una tarifa preferente. Más información AQUÍ).

Quiero:

⚠️ Por favor, ten en cuenta que si actualmente estás en un pack Creación de Empresas o si ya estás pagando tu plan anualmente, por favor consulta la sección Casos Específicos al final de esta página.

¿Cómo funciona?

Desde un ordenador, ve a Ajustes > Plan y facturación.

Desde la aplicación móvil, ve a la sección Más en la parte inferior derecha de tu pantalla. A continuación:

1. Pulsa en Detalles del plan y, a continuación, en Cambiar de plan.

2. Compara nuestras ofertas a través de las pestañas Autónomos, Pymes y Startups, según tus necesidades.

3. Selecciona el plan que prefieras y confírmalo haciendo clic en el botón Elegir.

👉 Asegúrate de verificar también la frecuencia de facturación seleccionada a través del interruptor morado Mensual o Anual, en la parte superior de tu pantalla, antes de confirmar tu elección.

👉 Asegúrate de tener fondos suficientes en tu cuenta antes de cambiar tu suscripción o preferencia de pago para evitar ser bloqueado durante el paso de pago.

Actualizar mi frecuencia de facturación

Para actualizar tu frecuencia de facturación, sigue los pasos 1 a 3 anteriores y, a continuación, antes de validar tu elección del plan deseado, verifica que has marcado la frecuencia de facturación deseada ("Mensual" o "Anual") mediante el interruptor morado de la parte superior de tu pantalla.

Ten en cuenta que si deseas mantener tu plan actual, pero simplemente cambiar la frecuencia de facturación, el procedimiento sigue siendo el mismo. Primero debes hacer clic en el botón Cambiar de plan y, a continuación, verificar el interruptor de la frecuencia de facturación deseada. A continuación, verás que el botón Elegir, en tu plan actual, cambia a Cambiar a anual o Cambiar a mensual (según tu elección). Confirma tu elección haciendo clic en este botón.

¿Qué ocurre si cambio mi plan Qonto o la frecuencia de facturación?

💡 Si actualmente estás disfrutando de un mes de prueba gratuita (suscripción con menos de un mes de antigüedad, excluido el pack Creación de Empresas), ten en cuenta que puedes cambiar de plan y/o de frecuencia de facturación tantas veces como quieras, sin que ello repercuta en el coste de tu suscripción. Aprovecha esta oportunidad para descubrir cuál es el plan que más te conviene.

• El cambio (funciones añadidas/suprimidas) y la facturación/reembolso de la diferencia entre tu plan antiguo y el nuevo son inmediatos.

• Cuando cambias de plan, se reembolsa en tu cuenta el importe ya abonado para el mes en curso y, a continuación, se carga el precio de tu nuevo plan (de modo que solo pagas la diferencia entre los dos planes).

• Si has optado por un plan más caro, se te cargará el suplemento correspondiente. Por el contrario, si has optado por un plan más barato, se te reembolsará la diferencia prorrateada (en función del número de días que queden del mes en curso) entre tus dos planes.

• Si cambias tu frecuencia de facturación ("Mensual" o "Anual"), se aplica el mismo principio, salvo que el importe ya abonado por un plan pagado anualmente no puede ser reembolsado si cambias a un plan más barato o cambias tu frecuencia de facturación de anual a mensual.

• Ten en cuenta que si actualmente tienes una frecuencia de facturación mensual y cambias a anual, tu primera factura anual se prorrateará por el número de días que queden de mes en el momento de la suscripción. Por lo general, si te suscribes el día 15 del mes, no pagarás por 12 meses completos, sino por 11 meses y 15 días. (Esto solo se aplica una vez, cuando se pasa de la facturación mensual a la anual).

• Al final de tu compromiso, y sin ningún cambio por tu parte, tu plan anual se renovará automáticamente por 12 meses.

Caso particular: Pack Creación de empresa

Al suscribirte a un plan Creadores de Empresas (con un depósito de capital) has pagado tu plan Qonto y estás comprometido durante 12 meses. Cambiar de plan durante tu compromiso tiene las siguientes consecuencias:

Cambio de plan: eres libre de cambiar de plan durante la vigencia de tu contrato. En este caso, la fecha de finalización sigue siendo la misma y se aplican las siguientes condiciones:

• Cambio a un plan más caro → en este caso, desbloqueas inmediatamente las nuevas características y ventajas de tu nuevo plan, y entonces tendrás que pagar el importe correspondiente a la diferencia entre tu antiguo plan y tu nuevo (calculado prorrata temporis para el número de días que transcurran hasta el final de tu compromiso).

• Cambio a un plan más barato → en este caso perderás inmediatamente las características y ventajas exclusivas de tu antiguo plan (recuerda verificar los elementos incluidos en tu nuevo plan) y no se te reembolsará el importe correspondiente a la diferencia entre tu antiguo plan y tu nuevo plan (una vez comprometido, ten en cuenta que el mejor momento para cambiar de plan es al final del compromiso, no antes).

Cambio de frecuencia de facturación: en función de la fecha de suscripción:

• Me suscribí a un plan Creación de Empresa antes del 3 de abril de 2023 → al final de tu compromiso de 12 meses, cambiarás a una suscripción mensual por defecto (consulta el coste de tu suscripción mensual aquí). Si prefieres que se te facture anualmente, sigue los pasos descritos anteriormente para cambiar tu frecuencia de facturación.

• Me he suscrito a un plan Creación de Empresa después del 3 de abril de 2023 → al final de tu compromiso de 12 meses, cambiarás por defecto a una suscripción anual (consulta el coste de tu suscripción anual aquí). Si prefieres que se te facture mensualmente, sigue los pasos descritos anteriormente para cambiar tu frecuencia de facturación.

💡 Por favor, ten en cuenta que te recomendamos que esperes hasta el final de tu compromiso anual actual antes de cambiar tu frecuencia de facturación actual. Esto es para evitar que se te cargue de nuevo el periodo restante ya pagado en tu compromiso (un cambio en tu preferencia de facturación durante tu compromiso dará lugar a un nuevo cargo inmediato por el importe del nuevo plan + frecuencia de facturación seleccionados).