Todas las coleccionesGestión de mi cuentaSobre mi cuenta
¿Cómo puedo cambiar mi plan de suscripción Qonto o la frecuencia de facturación?
¿Cómo puedo cambiar mi plan de suscripción Qonto o la frecuencia de facturación?
Actualizado hace más de una semana

Puedes cambiar tu plan Qonto y/o la frecuencia de facturación en cualquier momento, desde tu aplicación móvil o tu ordenador.

Para cada plan, tienes dos opciones de facturación:

• Facturación mensual,

• Facturación anual (esto significa un pago único por un compromiso de 12 meses, ¡a cambio de una tarifa con descuento!)

Verifica nuestra página de precios para descubrir todos los planes de Qonto aquí.

⚠️ Importante: Te recomendamos que esperes hasta el final de tu compromiso anual antes de cambiar tu frecuencia de facturación. El periodo restante del compromiso anual que ya hayas pagado no se reembolsará, y se te volverá a cobrar mensualmente el importe de tu nuevo plan.

Resumen:

Quiero cambiar mi plan Qonto

🖥️ Desde tu ordenador: ve a Ajustes (abajo a la izquierda) > Plan y facturación > Detalles del plan.

📲 Desde tu app móvil: ve a Menú > «⚙️» > Plan.

A continuación:

1. Selecciona Cambiar plan.

2. Compara nuestras ofertas navegando entre nuestros planes para autónomos y nuestros planes de equipo para PYMES y Startups, según tus necesidades.

3. Selecciona el plan deseado y, a continuación, confirma tu elección pulsando el botón Elegir.

👉 Es bueno saberlo: Si no tienes fondos suficientes en tu cuenta antes de cambiar de plan o de frecuencia de facturación, serás bloqueado en el paso de pago.

⚠️ Importante: Verifica la frecuencia de facturación seleccionada (mensual o anual) utilizando el conmutador morado situado en la parte superior de la pantalla antes de confirmar tu elección. Por defecto, este modo de facturación se establecerá en facturación anual.

Quiero actualizar mi frecuencia de facturación (mensual o anual)

Para cambiar la frecuencia de facturación,

1. Sigue los pasos anteriores (cambiar de plan).

2. A continuación, antes de confirmar, asegúrate de haber seleccionado la frecuencia deseada («Mensual» o «Anual») mediante el interruptor morado situado en la parte superior de tu pantalla.

Si solo deseas cambiar la frecuencia sin cambiar de plan, haz clic primero en "Cambiar de plan" y, a continuación, selecciona la nueva frecuencia. El botón de tu plan cambiará a «Cambiar a anual» o «Cambiar a mensual». A continuación, pulsa este botón para confirmar tu elección.

¿Cómo me facturan si cambio mi plan Qonto o la frecuencia de facturación?

Cuando cambias de plan (por ejemplo, pasas del plan Basic al plan Smart), el efecto (funcionalidades añadidas/eliminadas) es inmediato.

Cambio de plan manteniendo la facturación mensual:

Si has optado por un plan superior, se te cobrará el suplemento correspondiente y viceversa. Si has optado por un plan inferior, se te devolverá la diferencia prorrateada (en función del número de días que queden del mes en curso) entre tus dos planes.

Cambiar de plan manteniendo la facturación anual:

Puedes cambiar de plan durante tu compromiso, pero no se te reembolsará el periodo ya abonado, aunque optes por un plan inferior. Su fecha de renovación seguirá siendo la misma.

⚠️ Por lo tanto, se recomienda esperar hasta el final del compromiso si deseas optar por un plan inferior.

Si optas por un plan superior: se te cobrará a prorrata la diferencia entre tu plan anterior y tu nuevo plan hasta la fecha de renovación.

Pasar de la facturación anual a la mensual con o sin cambio de plan:

Se te factura inmediatamente tu plan mensual, prorrateado para el mes en curso. El plan anual ya pagado no se reembolsa.

⚠️ Por lo tanto, se recomienda esperar hasta el final del compromiso si deseas optar por un plan mensual.

Cambio de facturación mensual a anual con o sin cambio de plan:

Se te facturan inmediatamente 11 meses, así como los días restantes del mes en curso.

Por ejemplo: si te suscribes el día 15 del mes, no pagarás 12 meses completos, sino 11 meses y 15 días, en un solo pago.

La cuota mensual facturada a principios de mes está incluida en la cuota anual.

💡 Al final de tu compromiso, y sin ningún cambio por tu parte, tu plan anual se renovará automáticamente por 12 meses

👉 Es bueno saberlo: Si actualmente estás en tu periodo de prueba gratuito de un mes (se ofrecen 30 días al abrir una cuenta Qonto excluyendo el plan Creador de Empresas), puedes cambiar de plan/frecuencia de facturación tantas veces como quieras, sin coste alguno. Aprovecha para descubrir el plan que más te convenga.