Transferencia masiva
¿Cómo se hace una transferencia masiva usando un archivo .CSV?
¿Cómo se hace una transferencia masiva usando un archivo .CSV?
Actualizado hace más de una semana

Se pueden hacer hasta 400 transferencias a la vez, subiendo un archivo .CSV a Qonto (al final del artículo encontrarás una plantilla para descargar). *

Los archivos .CSV pueden generarse a partir de una simple tabla de Excel.
💡 Sin embargo, tu archivo .CSV deberá incluir los siguientes campos o columnas: beneficiary_name, iban, amount, currency, reference. Todos son necesarios para que se pueda ejecutar

Para hacer una transferencia masiva usando un archivo .CSV, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda de tu pantalla, haz clic en la sección Cuenta de la empresa de tu ordenador

2. Haz clic en la pestaña Transferencias

3. Elige la opción Transferencias masivas en euros.

4. Haz clic en la casilla Archivo .CSV para elegir el formato CSV.

5. Una vez descargada la plantilla .CSV que hemos preparado para ti, puedes completarla, asegurándote de respetar los siguientes formatos:

Columna

Descripción

Ejemplo

beneficiary_name

Nombre del receptor de tu pago. Máximo 140 caracteres.

Provedor 1

iban

Debe formar parte del sistema SEPA.

FR76 0000 0000 0000 0000 0000 000

amount

El importe que envías al beneficiario. Incluye 2 decimales.

123.45

currency

Sólo aceptamos transferencias en euros.

EUR

reference

La nota adjunta a la transferencia. Hasta 140 caracteres como máximo.

Pago 123

6. Arrastra o sube el archivo desde tu ordenador. Si el formato es correcto, la casilla se volverá de color verde.
💡 Si es incorrecto, se volverá de color rojo.

7. Puedes programar tus transferencias e incluso organizarlas por categorías.

8. Verifica cada transferencia que aparece en la parte inferior de tu pantalla; si todo está correcto, puedes confirmar tu transferencia masiva.

💡 Si te das cuenta de que hay un error después de confirmarla, no te preocupes: puedes cancelar una sola transferencia volviendo a la sección Transferencias de tu app y pulsando sobre la correcta.

💡Si ya has activado la autenticación reforzada, recibirás un mensaje de confirmación en el dispositivo vinculado.

Estos son los errores más frecuentes:

• Tu archivo contiene más de 400 operaciones

• Falta un campo o casilla

• Tu archivo contiene operaciones en una moneda distinta al euro

• Tu archivo contiene algún IBAN que no pertenece a la zona SEPA

• La referencia o el nombre del beneficiario son demasiado largos

• Tu archivo contiene caracteres especiales (é,è, ¨, ^....)

• No tienes fondos suficientes en la cuenta para realizar todas las transferencias

• Una o varias columnas del archivo se han cambiado de sitio o no se ha respetado el formato de la plantilla

👆 Dependiendo del software contable con el que trabajes, todos tus datos pueden aparecer en una pestaña. Tendrás que separar cada uno de ellos en varias columnas.

Si utilizas Excel:

• Selecciona la columna con los datos y luego ve al menú ➡️ Datos ➡️ Convertir

• Elije "delimitado"

• Luego especifica el tipo de separación entre cada dato (espacio, coma u otro)

• Selecciona las columnas a las que se deben trasladar los datos

• ¡Haz clic en "finalizar" y ya está hecho!

If you are using Google sheets:

• Selecciona la columna correspondiente y luego haz clic en la pestaña ➡️ Datos ➡️ Dividir texto en columnas

• Elige el tipo de separación entre cada dato (espacio, coma u otro)

• Selecciona las columnas en las que deben ponerse los datos

• Pulsa "Enter" y ¡voilá!

*opción apenas disponibles para Titulares y administradores.